Suara.com - Livy Renata mengaku sakit hati dengan sejumlah pernyataan Deddy Corbuzier di acar podcaat Close The Door. Menurut Livy, Deddy Corbuzier meremehkan dirinya karena mengatakan dia tidak pintar.
Kedua kalinya datang podcast tersebut, Livy mengaku tidak menyangka akan diremehkan. Selebgram 20 tahun itu rupanya sakit hati karena Deddy Corbuzier terang-terangan menyebutnya tidak pintar.
"Mungkin gue nggak pintar, bukan anak-anak yang bisa masuk ke Harvard, mungkin nilai gue nggak selalu A+ atau bagus, tapi lu nggak harus dibilang, 'Lo goblok ya?'" ujar Livy dikutip dari kanal YouTube Ken We Talk Podcast, Jumat (25/11/2022).
Livy lebih lanjut menyebut pertanyaan lain yang membuatnya tak nyaman.
"Kok lu bisa sih tahan sama dia? Lu tahu nggak sih, cowok tuh suka sama lu gara-gara lu tuh mau dibego-begoin," katanya menirukan pertanyaan Deddy Corbuzier waktu itu.
Joshua Kenji si pembawa acara podcast Ken We Talk tampak syok mendengar cerita Livy Renata tentang Deddy Corbuzier.
Psikiater dari Fakultas Kedokteran Universitas Yale menyebutkan bahwa merendahkan orang lain sebetulnya perwujudan dari rasa iri.
Selain itu, iri hati juga dapat membuat seseorang berperilaku tidak sopan, tidak menghormati, senang menyindir, dan perilaku buruk lainnya yang didasari dengan keinginan untuk mengendalikan. Menganggap orang lain bodoh juga bisa jadi salah satu ciri-ciri seseorang merendahkan orang lain.
Atas alasan apa pun, merendahkan orang lain tentu bukan sikap yang baik. Pelakunya bisa saja alami masalah sebagai berikut:
Baca Juga: Tumpahkan Semua Uneg-Uneg, Livy Renata Sebut Mending Pansos ke Raffi Ahmad Ketimbang Deddy Corbuzier
- Terlihat seperti tidak peduli terhadap orang-orang di sekitar.
- Terlalu banyak bicara dan berpendapat mengenai sesuatu yang tidak dikuasai dan berpura-pura mengetahui segalanya.
- Tidak disukai banyak orang.
- Sikap sering menggurui akan membuat orang menjauh karena terlalu lelah untuk berinteraksi dengannya.
- Orang yang senang merendahkan orang lain tidak suka menerima kritik, bahkan tidak mau mendengarkan orang lain.
- Tidak ada yang ingin berurusan dengan seseorang yang senang merendahkan orang lain.
- Orang yang senang merendahkan orang lain akan menarik penilaian buruk bagi dirinya sendiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement