Suara.com - Penyanyi Pradikta Wicaksono alias Dikta alami pelecehan seksual usai manggung di Sarinah, Jakarta, pada Minggu (15/1/2023). Berdasarkan info yang beredar, mantan personil Yovie and Nuno itu alami pelecehan seksual saat turun panggung dengan diduga kelaminnya diremas oleh penonton.
Akibatnya Dikta sampai kesakitan dan berjalan sambil memegang alat keaminnya. Dalam video yang beredar, Dikta terlihat berjalan membungkuk dan menyeringai karena kesakitan setelah meninggalkan panggung.
Pria 37 tahun itu juga sempat menghentikan langkahnya dan berjongkok sambil tetap memegangi alat vital sejenak seolah sedang menahan sakit.
"Ini versi lebih jelas, kasihan banget nj*r, lato-latonya bang Dikta, sampai kesakitan banget gitu. Bar bar banget orang-orang zaman sekarang," kata @Ohohmariobros yang mengunggah video Dikta di Twitter, Minggu (15/1/2023).
Warganet merasa kasihan dengan Dikta yang terlihat sangat kesakitan hingga menyarankannya melaporkan tinddakan pelecahan seksual tersebut ke polisi.
Dikutip dari situs CDC, laki-laki dan anak laki-laki dapat menjadi korban kekerasan seksual, penguntitan, dan kekerasan pasangan intim. Bentuk-bentuk kekerasan ini dapat terjadi pada masa kanak-kanak, remaja, atau dewasa.
Kekerasan pasangan intim berupa kekerasan fisik, kekerasan seksual, penguntitan, agresi psikologis, dan kontrol kesehatan reproduksi atau seksual oleh pasangan intim saat ini atau sebelumnya.
Sementara itu kekerasan seksual ditandai dengan adanya aktivitas seksual tanpa persetujuan korban atau diberikan secara paksa dan atas tekanan.
Jenis pelecehan kekerasan kontak seksual mencakup pemerkosaan (penetrasi korban), dilakukan untuk menembus orang lain, pemaksaan seksual, maupun kontak seksual yang tidak diinginkan seperti yang dialami oleh Dikta.
Baca Juga: Terpopuler: Ferry Irawan Towel Organ Intim Venna Melinda, Alat Vital Dikta Diremas
Menguntit juga bisa jadi pelecehan karena terjadi saat seseorang berulang kali melecehkan atau mengancam orang lain. Sehingga menyebabkan ketakutan atau masalah keamanan.
Jenis kelamin pelaku tergantung pada jenis kekerasan. Menurut NISVS, pelaku pemerkosaan dan kontak seksual yang tidak diinginkan terhadap korban laki-laki kebanyakan dilakukan oleh sesama laki-laki lain. Sedangkan pelaku bentuk kekerasan seksual dan pemaksaan seksual terhadap laki-laki paling banyak dilakukan perempuan.
Terkait penguntitan, hal tersebut bisa dilakukan siapa saja, tanpa melihat gender.Perempuan sebagian besar menjadi pelaku kekerasan pasangan intim terhadap laki-laki.
Berita Terkait
-
Alat Vital Dikta Diduga Diremas Sampai Ngilu: Ini 5 Langkah Obati Nyeri Penis Untuk Pertolongan Pertama!
-
Alat Vital Dikta Diremas Usai Manggung di Sarinah, Ini Pertolongan Pertama Agar Gak Trauma
-
Disebut Trauma Gegara Alat Vitalnya Diremas Penonton, Dikta Janji Bakal Belajar Kungfu Selangkangan Besi
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Isyana Sarasvati Kuliah di Mana? Bantah Tuduhan Terima Beasiswa LPDP
-
THR dan Gaji ke-13 ASN 2026 Kapan Cair? Simak Jadwal Lengkap Aturannya
-
5 Bedak untuk Menutupi Jerawat, Bikin Wajah Lebih Mulus Seketika
-
Mydervia Gandeng BTL Aesthetics Hadirkan Exion: Solusi Estetika Berbasis AI Pertama di Yogyakarta
-
Cara Daftar Mudik Gratis PLN 2026, Ada 12.500 Kuota Buat Pulang Kampung
-
Resep Nastar Wisman, Tekstur Empuk dan Lembut untuk Sajian Lebaran
-
7 Lokasi Tukar Uang Baru Selain via Aplikasi Pintar BI, Lengkap Syarat dan Caranya
-
5 Merek Parfum Pria yang Wanginya Tahan Lama di Alfamart
-
Bedak Apa yang Awet Seharian untuk Lebaran? Ini 5 Pilihan Terbaik Mulai Rp40 Ribuan
-
Jangan Terlewat, Sisterhood Modest Bazaar 2026 Hadirkan Koleksi Lebaran Eksklusif dari Brand Ternama