Suara.com - Erina Gudono dikenal sebagai sosok yang lemah lembut dan anggun. Bahkan, ia juga sering dinilai ramah dan murah senyum kepada orang-orang yang dijumpainya. Memangnya gak pernah sakit hati sampai benci, Erina?
Dalam sebuah momen tanya jawab di Instagram, seorang warganet bertanya kepadanya apakah ia pernah marah hingga benci dengan seseorang.
“Mba Erina pernah gak marah bahkan benci sama seseorang yang sudah menyakiti mba Erin?” tulis warganet dalam kolom tanya jawab di Instagram story Erina Gudono, Rabu (9/2/2023).
Menanggapi hal tersebut, Erina Gudono mengaku, tidak pernah sampai benci jika dirinya marah dengan seseorang. Menurutnya, rasa benci tersebut hanya membuat berbagai pikiran buruk serta perasaan untuk balas dendam.
Erina Gudono menuturkan, jika hal tersebut terjadi, justru hanya akan membuat tindakan buruk untuk dirinya sendiri.
“Sampe benci hmm kayaknya enggak. Aku percaya rasa benci, pikiran buruk, dendam yang kita simpan apalagi sampe kita proyeksikan ke tindakan (misal hate comment/speech,” jawab Erina Gudono.
Tidak hanya itu, menurut Erina Gudono, dengan membenci seseorang hingga melakukan hal buruk, nantinya hanya akan berdampak pada kesehatan mental. Bahkan, dampak buruknya juga bisa dirasakan dalam jangka waktu yang cukup panjang.
“itu only do harm for us dan akan menggerogoti kesehatan mental dan fisik kita sendiri di jangka panjang,” sambung Erina Gudono.
Erina Gudono menjelaskan, selama ini jika dirinya marah, ia akan segera menjadi penyelesaiannya. Menurutnya itu akan sangat membantu membantu hingga tidak menimbulkan perasaan benci.
Baca Juga: Wacana Jokowi 3 Periode, Kaesang Pangarep Pamer Kaus Gambar Puan Maharani
“Kalau marah pun harus segera di resolve penyebabnya” jelasnya.
Menantu Presiden Joko Widodo alias Jokowi ini berpesan, untuk penggemar agar bisa memaafkan kesalahan seseorang. Ia mengaku, saat ini juga masih menjalani hal serupa. Dengan memaafkan, Erina Gudono menuturkan, itu akan membawa kebaikan ke depannya.
“Jadi maafkanlah mereka yang di mata kita pernah salah, aku pun masih belajar. Walau susah karena utamanya itu untuk kebaikan kita sendiri,” tutup Erina Gudono.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Waspada Produk Viral Tanpa Bukti Klinis: Mengapa Harus Selektif Pilih Skincare di Era Digital
-
Linen Kembali Jadi Andalan Musim Panas: Saat Busana Ringan Bertemu Gaya Modern
-
Promo Bulanan Alfamart Terbaru dan Terlengkap, Minyak Goreng Banting Harga!
-
Belanja Ramadan Kini Jadi Momen Bonding Bersama Keluarga
-
Tissa Biani Ungkap 'Must-Have Item' untuk Tetap Segar Selama Jadwal Roadshow yang Padat
-
Indonesia Tourism Xchange 2026, Forum Baru untuk Membaca Masa Depan Pariwisata Indonesia
-
5 Rekomendasi Krim Malam untuk Mencerahkan Kulit dan Samarkan Noda Hitam
-
5 Rekomendasi BB Cream untuk Makeup Lebaran Simpel dan Natural
-
20 Ide Prompt Foto Studio Keluarga Lebaran yang Realistis, Hasilnya Profesional
-
8 Rekomendasi Skincare Terbaik Mencerahkan Wajah di Alfamart, Wajah Glowing Gak Harus Mahal!