Suara.com - Jhon LBF resmi melaporkan seorang pengacara berinisial AE atas kasus dugaan fitnah dan pencemaran nama baik ke Polda Metro Jaya pada Selasa (21/2/2023). Pemilik nama asli Henry Kurnia Adhi ini juga mengklarifikasi terkait tuduhan penipuan yang dialamatkan ke dirinya.
Melalui akun Instagram resminya, Jhon LBF menegaskan baik dirinya maupun perusahannya, PT Lima Sekawan Indonesia (Hive Five) sama sekali tidak tersandung kasus hukum. Begitu juga dengan partnernya.
"Ini Hive Five satupun tidak ada kasus hukum atau tidak sedang dalam kasus hukum," tegas Jhon seusai melaporkan oknum pengacara di Polda Metro Jaya, Selasa (21/2/2023).
"Saya Hendri Kurnia Adhi selaku komisaris PT Lima Sekawan Indonesia dengan brand Hive Five tidak ada satupun masalah hukum. Partner saya juga tidak ada satupun masalah hukum," lanjutnya.
Bersama tim kuasa hukumnya, Jhon menjelaskan ada enam poin terkait tuduhan tidak benar yang diarahkan ke dirinya. Salah satunya ia dituding mengaku-aku sebagai lawyer atau pengacara.
"Ini ada enam poin yang diduga katanya saya bukan lawyer tapi mengaku-aku sebagai lawyer, ya kan, sehingga menerima uang. Perusahaan saya kerja sama dengan Sunan Kalijaga dan saya tidak pernah mengaku-ngaku," jelas Jhon.
Tak sampai di situ, Jhon turut membeberkan hal yang paling mencoreng harga diri dan martabatnya. Ini terkait foto wajahnya yang diedit dengan menggunakan lakban seolah-olah maling ayam.
Jhon pun semakin geram saat foto editan itu menjadi press release dan muncul di berbagai media nasional. Foto itu sendiri juga dibubuhi hastag ajakan untuk memboikot Hive Five.
"Selanjutnya ini juga yang sangat mencoreng martabat saya, harga diri saya. Ini sudah urusan harga diri. Wajah saya ditutup pakai lakban sudah kayak maling ayam," ucap Jhon.
Baca Juga: "Jangan Banyak Drama!" Jhon LBF Laporkan Oknum Pengacara Atas Dugaan Fitnah dan Pencemaran Nama Baik
"Ini press release hlo mereka, muncul di media-media dan berita nasional. Boikot Hive Five hastagnya. Ini apa tendensinya apa?" sambungnya dengan kesal.
Menurutnya, sosok pengacara yang dilaporkan itu memang sengaja ingin menyerangnya secara personal. Namun, oknum pengacara itu dinilai Jhon lupa bahwa dirinya memiliki perusahaan dan ratusan karyawan.
"Dia serang saya secara personal, dia gak sadar Jhon LBF ini punya perusahaan, punya ratusan karyawan gitu," katanya.
Kendati demikian, Jhon mengaku telah menyerahkan semua cobaan yang menghampirinya ke Yang Kuasa. Ia secara bijak menilai segala sesuatu di hidupnya pasti memiliki tujuan yang baik.
"Tapi saya selalu dalam keyakinan bahwa Allah Swt akan selalu jadi penolong dan pembela saya. Udah itu aja keyakinan saya," kata Jhon.
"Karena saya yakin saya enggak mau ngatur Allah, segala sesuatu yang terjadi pasti ada tujuan dan ini sudah masuk dalam rencana Allah. Saya berserah penuh, ini ikhtiar saya sebagai warga negara Indonesia yang punya hak hukum juga," pungkasnya.
Berita Terkait
-
"Jangan Banyak Drama!" Jhon LBF Laporkan Oknum Pengacara Atas Dugaan Fitnah dan Pencemaran Nama Baik
-
Di Tengah Polemik Dirinya, Jhon LBF bersama Rizki Billar dan Lesti Kejora Malah Bikin Perusahaan Musik
-
Jhon LBF Ungkap Lini Bisnis Baru Rizky Billar, Ingin Fokus Membesarkan Lesti Kejora?
-
Dituding Cuma Gimmick Urus Izin PT ke Jhon LBF, Nama Perusahan Rizky Billar Terungkap
-
Polisikan Oknum Pengacara, Jhon LBF Tegaskan Tak Akan Cabut Laporan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Rahasia Kulit Flawless dan Glowing: Gunakan Sheet Mask Sebelum Makeup, Apa Pentingnya?
-
Mandatalam Earth Run 2025: Lari dan Lestarikan Bumi di Kota Baru Parahyangan Bandung
-
Sisi Lain Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa: Hobi Jajan, Koleksi Keris, hingga Pamer Jempol
-
5 Ide Makeup Sederhana untuk Ibu-Ibu, Anti Menor ke Pasar atau Pengajian
-
Yudo Sadewa Lulusan Apa? Ngaku Hanya Bercanda usai Sindir Sri Mulyani Agen CIA
-
Pengisian DRH PPPK Paruh Waktu Diundur: Simak Panduan Dokumen dan Syarat Terbaru
-
5 Rekomendasi Makeup Ajaib untuk Riasan 'Tipis-tipis' yang Mewah
-
PPPK Paruh Waktu 2025: Solusi Honorer, Gaji Sesuai UMP, dan Mekanismenya
-
7 Bedak untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Terbaik Samarkan Tanda Penuaan
-
Makeup Anti Luntur Seharian, 5 Setting Spray Terbaik untuk Hadapi Cuaca Panas