Suara.com - Gaya hidup mewah para pejabat belakangan tengah menjadi sorotan publik. Salah satu yang sedang menarik perhatian adalah keluarga Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, SF Hariyanto.
Warganet menemukan bahwa istri dan anak SF Hariyanto sering menggunakan barang mewah. Mereka juga beberapa kali diketahui liburan ke luar negeri.
Pada Minggu (22/3/2023), SF Hariyanto kemudian berdalih bahwa barang-barang mewah yang digunakan adalah tiruan alias KW pada sebuah konfrensi pers. Kemudian, soal liburan ke luar negeri, ia berdalih memanfaatkan promo.
Kendati demikian, warganet merasa ada kejanggalan. Pasalnya, istri SF Hariyanto sempat membagikan momen naik pesawat dan duduk di bangku business class ketika pergi ke Turki.
Akun Twitter @PartaiSocmed kemudian membagikan tangkapan layar highlight Instagram berjudul 'Turki' yang menampilkan istri Sekda Riau itu di kursi kelas bisnis.
"Selamat malam Pak Sekda Riau. Bagi tips dong gimana caranya jalan-jalan ke luar negeri pakai tiket promo tapi bisa duduk di business class?" Tulisnya dalam cuitan tersebut.
Dalam potret tersebut, terlihat istri SF Hariyanto menggunakan busana serba pink dari kepala hingga ke ujung kaki. ia juga terlihat mengacungkan jempol dan tersenyum lebar saat duduk di kursi business class tersebut.
Unggahan ini lantas menarik banyak perhatian warganet. Terlebih, pada saat konfrensi pers SF Hariyanto menyebutkan istrinya menggunakan penerbangan ekonomi yang relatif murah.
"Sedang menunggu alasan apa lagi yang dipake Pak Sekda Riau," komentar seorang warganet.
Warganet lain ikut berkomentar. "Itu cuma numpang duduk terus foto kali, abis gitu balik ke kelas ekonomi ke belakang, duduk di ekonomi, foto di business class cuma untuk gegayaan," ujar warganet ini.
"Ini pesawatnya KW kali haha," tulis warganet lainnya di kolom balasan.
Sementara itu, hingga Rabu (22/3/2023), unggahan ini sudah disukai oleh lebih dari 15 ribu akun di Twitter.
Berita Terkait
-
Keluarga Sekda Riau SF Hariyanto Pamer Harta, Nih Ada Pesan Ustadz Abdul Somad, Hal Ini Penting Dihidupkan
-
Sekda Riau Bilang Istri Pamer Tas KW dan Keluar Negeri Pakai Kelas Ekonomi, Kok Ada Foto Pakai Business Class, Bohong?
-
Viral Anak Sekda Riau Kunjungi Acara Resmi Dior dengan Tas Mewah, Apa Iya KW Juga?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim