Suara.com - Momen Presiden Jokowi dilempar sandal dalam kunjungan ke Sumatera Utara membuat heboh publik beberapa hari lalu. Kini, Jokowi kembali harus berinteraksi dengan emak-emak di pasar. Bedanya, orang nomor satu di Indonesia itu dipaksa untuk endorse cincau. Gimana ceritanya?
Video Presiden Jokowi disuruh endorse cincau ini terlihat saat ia berkunjung ke salah satu pasar untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat. Dalam potongan video yang dibagikan akun Twitter @howtodrescvvell dilihat suara.com, Sabtu (2/9/2023) terlihat Jokowi yang mengenakan kemeja putih dengan lengan digulung, sedang membagikan kaus untuk masyarakat yang ditemuinya.
Selanjutnya, saat ingin bergeser ke lokasi berikutnya, Jokowi dipanggil oleh suara seorang ibu-ibu alias emak-emak bersuara lantang meminta foto. Tapi sayang, karena tidak mungkin meminta foto bersama, ia meminta Presiden Jokowi memegang produk botol berisi cincau miliknya.
"Pak bantu pak. Bantu pegang cincau pak buat dagang es cincau pak," teriak ibu tersebut yang dibarengi dengan gerakan Presiden Jokowi mengambil botol es cincau yang disodorkan.
Menariknya, seolah memberikan waktu Presiden Jokowi terlihat tersenyum menghadap kamera ponsel yang menyorot dirinya. Bahkan Presiden Jokowi berdiam selama beberapa detik.
Setelah berhasil mengabadikan momen, ibu tersebut mengaku bersyukur dan berterimakasih Jokowi sudah mau berfoto dengan produknya. Meskipun, video diakhiri dengan botol cincau itu tidak dibawa Presiden Jokowi dan kembali diberikan kepada pemiliknya, lalu diakhiri dengan lambaian tangan kakek dengan 5 cucu itu.
"MasyaAllah, tabarakallah, masyaAllah, masyaAllah," ujar ibu tersebut terus menerus.
Melihat ini banyak netizen yang mengaku ikut terharu dengan keberuntungan dan kesempatan langka yang didapatkan ibu tersebut.
"Ibunya senang banget, jadi sedih," ungkap @AndyHuskyy.
Baca Juga: Selain Jokowi, Deretan Presiden Dunia Ini Ternyata Juga Pernah Dilempar Sepatu
"Hahaha ikut senang, semoga omsetnya langsung (naik)," ungkap @yoesmitadendry.
"Omsetnya meroket, nggak banyak yang bisa endorse sama beliau," sambung @cloisest.
"Udlah minta endorse ke presiden, gratis pula. Memang emak-emak ras terkuat di dunia.
Selain itu ada juga beberapa yang menjadikan sebagai bahan candaan, bahwa di akhir masa jabatannya Presiden Jokowi mencoba bidang pekerjaan baru yaitu sebagai influencer endorsement.
"Mendekati akhir masa jabatan, pakde menjajaki dunia endorsement," ungkap @juliaandito.
"Rate cardnya berapa ya, info dong," tanya @Fottify.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
Pemerintah Lebaran Tanggal Berapa? Ini Link Pantau Hasil Sidang Isbat Idulfitri 2026
-
5 Tradisi Lebaran di Indonesia: Perang Ketupat sampai Grebeg Syawal
-
Niat Mandi Sunnah Salat Idul Fitri, Ini Tata Cara dan Penjelasannya
-
Berapa Kekayaan Michael Bambang Hartono? Bos Djarum Masuk Jajaran Orang Terkaya di Indonesia
-
Hasil Sidang Isbat Lebaran 2026 Diumumkan Jam Berapa? Ini Jadwal Resminya
-
Contoh Khutbah Idul Fitri Sedih dan Menyentuh Hati Mengingatkan Kita Tentang Kehilangan Ramadan
-
Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
-
Michael Bambang Hartono Punya Anak Berapa? Ini Fakta Keluarga Bos Djarum
-
5 Jenis Pertanggungan BPJS Ketenagakerjaan yang Wajib Diketahui Karyawan
-
Profil dan Rekam Jejak Michael Bambang Hartono, Bos Djarum Meninggal Dunia