Suara.com - Anak sulung Anies Baswedan, Mutiara Annisa Baswedan atau akrab disapa Mutiara Baswedan ikut hadiri acara Jakarta Fashion Week (JFW) 2024 pada Jumat (27/10/2023). Dia tampil kasual dengan memakai setelan serba brand lokal.
Kepada suara.com, perempuan 26 tahun itu menceritakan outfit of the day (OOTD) yang hari itu dia pakai.
"Aku di sini pakai brand dari Kak Jeje. Jadi ini bajunya atas bawah dati Studio Jeje, juga ada aksesorisnya lucu," cerita Mutiara ditemui di VIP Lounge JFW 2024.
Mutiara terlihat mengenakan setelan motif berwarna biru berupa kemeja dengan celana panjang. Lengan kemeja agak dia ditarik ke atas sehingga panjangnya jadi hanya 3 per 4. Aksesoris perak dari Studio Jeje dia tempelkan pada belt segita warna hitam yang melingkari pinggangnya. Belt itu juga jadi membuat siluet ramping pada pinggang Mutiara.
Perempuan yang akrab disapa Tia itu juga menunjukan tas hitam yang dia pakai. Rupanya tas tersebut juga dari brand lokal.
"Ini tasnya dari lokal brand, Aesthetic Pleasure," ucap Mutiara.
Untuk riasan wajah, Mutiara make up natural flawless dengan sentuhan lipstik warna merah cherry, eyeshadow tipis berwarna cokelat, eye liner, highlighter pada area tulang pipi, juga maskara. Istri dari Ali Saleh Alhuraiby itu mengatakan kalau dirinya lebih menyukai make up natural, sehingga tidak membuat wajahnya jadi menor.
"Aku emang gak begitu seneng make up medok. Paling medok ya lipstik merah. Kalau buat sehari-hari sih basic aja," tuturnya.
Sementara itu rambut keriting sebahunya dibiarkan terurai begitu saja. Mutiara Baswedan memang punya ciri khas pada bentuk rambutnya yang keriting spiral secara alami. Dia mengaku membuat gaya rambut serta riasannya dilakukan sendiri.
Baca Juga: Kahiyang Ayu Hadir di JFW 2024, Outfit Ibu Dekranasda Medan Kece Berbalut Songket dan Ulos!
Hadir di acara JFW, Mutiara bercerita kalau dirinya diundang langsung oleh Angelita Nurhadi, pemilik brand Studio Jeje yang akan tampil di run show JFW hasil kolaborasi bersama Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Nusa Tenggara Timur (NTT).
Dekranasda NTT itu berkolaborasi dengan tiga desainer nasional juga tiga desainer lokal NTT untuk membuat pakaian dengan memadukan kain tenun menjadi pakaian dengan gaya modern.
Ide tersebut rupanya cukup membuat Mutiara tertarik untuk hadir ke JFW dan menonton fashion show.
"Untuk fashion show ini khususnya kan tenun dari NTT, jadi aku tertarik ingin lihat, tenun tradisional ini dikembangkan seperti apa bentuknya," pungkas Mutiara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
10 Jawaban Cerdas Pertanyaan Kerja di Mana Saat Lebaran, Anti Tertekan!
-
10 Jawaban Cerdas Pertanyaan Kapan Lulus Saat Lebaran, Santai Tanpa Canggung
-
7 Film Terbaru Cocok Ditonton Saat Libur Lebaran 2026, dari Horor hingga Drama Keluarga
-
7 Trik Kelola THR Anak agar Tidak Habis Setelah Lebaran 2026
-
5 Pantai Hidden Gems Jogja Dijamin Anti Macet Buat Lebaran 2026, Tiket Mulai Rp3 Ribuan Saja
-
Bank Libur Berapa Hari Selama Lebaran? Ini Jadwal Operasional BRI, BNI, BCA hingga Mandiri
-
Puasa Syawal Mulai Kapan? Ini Hukum Menggabungkannya dengan Qadha Ramadan
-
Kapan Masuk Sekolah Setelah Lebaran 2026? Cek Jadwalnya
-
Pariwisata Hiburan Naik Kelas, Pengalaman Event Kini Serba Terintegrasi
-
Lebaran Ketupat 2026 Tanggal Berapa? Tradisi yang Dilakukan Setelah Hari Raya Idulfitri