Suara.com - Seorang aktivis pro-Palestina mengunggah video dirinya menyerbu sebuah restoran McDonald's di Birmingham, Inggris dengan puluhan tikus hidup yang sudah ia semprotkan dengan warna bendera Palestina.
Video ini ramai setelah diunggah di TilTok oleh akun @amirroyal_1. Tayangan dibuka dengan gambar tiga peti plastik, masing-masing berisi tikus yang dicat merah, hijau, dan satu lagi berwarna hitam.
Pada gambar berikutnya, pria tersebut memperlihatkan dua plat nomor bertuliskan "PAIISTN" yang berarti "Bebaskan Palestina" sebelum mencampur seluruh tikus-tikus tersebut dalam satu kotak besar.
Pria dengan kepala yang ditutupi bendera Palestina itu kemudian terlihat membuka bagasi mobilnya, yang terpampang pelat nomor "PAIISTN". Dia mengeluarkan kotak berisi tikus tersebut dan membawanya masuk ke pintu McDonald's di Birmingham.
Seketika dia langsung membuang tikus-tikus tersebiut keluar dari kotaknya. Seketika pelanggan yang berada di sana pun terlihat terkejut dan terdengar berteriak.
Pria dengan hoodie berwarna hitam itu pum kemudian berteriak, “Bebaskan raja Palestina!” dan “Boikot Israel! Sial Israel!” saat dia berlari kembali ke mobilnya.
Video tersebut diakhiri dengan gambar yang ditumpangkan di atas rekaman yang menyerukan boikot terhadap McDonald's, Starbucks, dan Disney atas dugaan dukungan mereka terhadap Israel.
Dikutip Ynetnews, juru bicara makanan cepat saji tersebut mengkonfirmasi kejadian dan mengatakan bahwa hewan pengerat itu telah dikeluarkan dari restoran, yang kemudian dibersihkan sepenuhnya.
Insiden ini terjadi setelah perusahaan cabang Israel mengumumkan bahwa mereka akan menyumbangkan makanan gratis untuk pasukan militer Israel selama perang melawan Hamas.
Baca Juga: PM Israel Terancam Dipecat, 4 Presiden Ini Juga Dimakzulkan Selain Gus Dur
Keterlibatan McDonald's Israel memicu kemarahan dan protes di berbagai negara Arab dan mayoritas Muslim . Cabang McDonald's di Turki, Lebanon dan Mesir menghadapi vandalisme, dan demonstrasi dukungan untuk Gaza terjadi di luar restoran McDonald's di seluruh dunia Muslim, dari Kairo hingga Malaysia.
Para pewaralaba lokal McDonald's di Turki, Mesir, Yordania, Lebanon termasuk Indonesia dengan cepat menjauhkan diri, menyatakan bahwa mereka tidak memiliki afiliasi dengan cabang Israel, dan beberapa bahkan memberikan sumbangan kepada warga Gaza.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Minat Investasi Emas Melonjak, Ini Cara Jual Beli Aman Tanpa Potongan Tersembunyi
-
5 Sunscreen Spray SPF 50 Terbaik yang Bisa Kamu Gunakan
-
Strategi Atur Napas Finansial: Mengapa Pria Usia 30-an Kini Lebih Hobi Pakai Paylater?
-
Desain Indonesia Incar Panggung Global Lewat Pameran Furnitur Terbesar di Milan
-
Bukan Cuma Tabungan, Ini Alasan Asuransi Wajib Masuk Rencana Masa Depan
-
7 Sepatu Lokal Sekelas Nike dan ASICS, Fleksibel Buat Jalan Jauh dan Lari
-
5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
-
Lupakan Sandal Berat! Ini Tren Alas Kaki Cloud-Walking yang Bakal Dominasi Musim Panas 2026
-
Siap-siap Cuan, 5 Shio Bakal Hoki Besar Besok Minggu 12 April 2026
-
Ironi Slogan Berakhlak Mulia Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo