Suara.com - Sosok mantan anggota DPR RI dari PDIP Maruarar Sirait mendadak menjadi sorotan usai beberapa hari lalu mengunggah foto bersama para konglomerat.
Melalui akun Instagram pribadinya, Maruarar Sirait mengunggah foto saat bertemu dengan Garibaldi Thohir, Prajogo Pangestu, Sugianto Kusuma atau Aguan, dan Franky Oesman Widjaja.
Kelima pesohor Tanah Air itu diketahui sedang membicarakan soal pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN). Hal ini didapati melalui keterangan yang ditulis Maruarar Sirait di unggahannya.
"Berdiskusi tentang IKN, bagaimana membuat Indonesia sentris, pemerataan dengan membangun IKN serta dampak positif kepada masyarakat disekitar IKN dan membuat pusat ekonomi baru dikawasan Kalimantan yang punya dampak semakin baik kepada Masyarakat luas," tulis @/maruararsirait.
"Senang berdiskusi dengan senior-senior pengusaha sudah puluhan tahun berkiprah dalam perekonomian Indonesia, mendapatkan banyak pengalaman. Maju terus IKN," lanjutnya.
Tak kalah dengan para konglomerat tersebut, Maruarar Sirait rupanya juga memiliki harta yang berlimpah. Mengutip dari laman LHKPN pada Selasa (12/12/2023), harta kekayaan mantan anggota legislatif itu mencapai Rp85 miliar.
Diketahui, laporan harta kekayaan Maruarar Sirait terakhir kali ada pada 31 Desember 2019 silam. Pada saat itu, ia melaporkan sejumlah harta kekayaannya yang mencapai Rp85.803.512.722.
Jumlah kekayaan Maruarar Sirait ini melonjak drastis usai dirinya menjabat sebagai anggota DPR RI. Jika pada 2014 hartanya bernilai Rp17 miliar, lima tahun kemudian hartanya melonjak 5 kali lipat.
Masih mengutip dari laman LHKPN, Maruarar Sirait memiliki 31 tanah dan bangunan yang tersebar di beberapa kota yang jika ditotal mencapai Rp74.478.386.200.
Baca Juga: 3 Titah Megawati Untuk Menangkan Duet Ganjar-Mahfud: Turba, Sosialisasi, Saksi
Ia juga mempunyai beberapa mobil, yakni Fotton Ambulance Tahun 2012, Toyota Alphard Tahun 2017, Toyota Fortuner Tahun 2017 yang jika ditaksir mencapai Rp1.152.275.000.
Lebih lanjut, politikus PDIP ini juga memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp7.424.428.504, surat berharga senilai Rp11.075.899.078, kas sebesar Rp19.955.426.358, dan harta lainnya Rp119.592.205.392.
Pada tahun 2019, Maruarar Sirait juga memiliki utang sebesar Rp33.788.692.670.
Lebih lanjut, belum diketahui secara pasti berapa kekayaannya tahun ini, pasalnya saat ini Maruarar Sirait tak lagi menjabat sebagai anggota DPR RI.
Namun, yang pasti, jumlah kekayaan Maruarar Sirait melonjak saat dirinya masih menjabat sebagai anggota DPR RI periode 2014-2019.
Berita Terkait
-
Orang Terkaya di Indonesia Kumpul Bersama Geng Konglomerat, Warganet: Siapa Yang Bayar Makanan?
-
Dua Bulan IPO Saham BREN Bisa Kuasai Kapitalisar Pasar BEI, Kini Dicurigai
-
Kini Punya Harta Rp82 Miliar, Mahar Jokowi Buat Iriana 'Cuma' Alat Salat dan Tafsir Al Quran
-
Elektabilitas Ganjar-Mahfud Paling Buncit di Survei Litbang Kompas, Hasto PDIP Kasih Pembelaan
-
Bambang Pacul PDIP: Jangan Serang Jokowi, Rugi Kau
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus