Suara.com - Momen panasnya debat cawapres pada Jumat (22/12/2023) masih ramai jadi perbincangan publik. Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka juga terpantau masih menyinggung soal debat Pilpres 2024 itu.
Gibran saat kunjungan ke Manado, Sulawesi Utara tampak menyindir saat momen kata penutup atau closing statement dari ketiga cawapres. Ia mengaku baru tahu kalau dalam debat boleh bawa catatan atau contekan.
Mulanya, Gibran yang bertemu para pelaku UMKM di Kota Manado pada Minggu (24/12/2023). Ia menyebut bahwa orang-orang Manado adalah orang yang hebat-hebat.
"Tapi memang harus didorong lagi untuk tampil. Anak muda dikasih kesempatan, anak muda diremehin itu biasa," ujar Gibran yang mengenakan kemeja warna biru langit.
"Diremehin itu biasa, nanti tinggal tunggu timing aja untuk pembuktian ya, jangan, pokoknya jangan sampai kita nyerah. Jangan sampai kita apa, rendah diri, kita buktiin aja," sambungnya.
Setelahnya, Gibran lalu menyinggung soal kata penutup atau closing statement saat debat cawapres.
"Kan kemarin kami mengajak ini ya di closing, closing statement debat ya. Saya baru tahu kalau debat itu boleh bawa contekan, yang lain pakai contekan, saya harus ngapalin," ujar Gibran disambut tepuk tangan riuh dari orang-orang yang hadir.
Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pilpres 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Punya Dua Isu Strategis untuk Kaum Perempuan, Apa Itu?
Berita Terkait
-
Prabowo-Gibran Punya Dua Isu Strategis untuk Kaum Perempuan, Apa Itu?
-
Masinton Sentil Gibran 'Samsul' Salah Kamar Soal CCS, Fadli Zon: yang Jawab Salah Paham!
-
Gibran Rakabuming Ganti Foto Profil Media Sosial dengan Foto Giring Ganesha
-
Respons Ganjar Soal 3 Mik Yang Dipakai Gibran Saat Debat Hingga Bikin Roy Suryo Curiga
-
Jika Ditjen Pajak dan Bea Cukai Dilebur Seperti Usulan Gibran, Ini yang Terjadi
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Terpopuler: LHKPN Wali Kota Prabumulih Disorot, Prompt AI Gabungkan Foto Masa Kecil dan Dewasa
-
Dari Serpong ke Vietnam: Kisah Inspiratif Siswa SMP Raih Medali Matematika Internasional!
-
Pendidikan Widiyanti Putri vs Sandiaga Uno, Kinerja Jadi Menteri Pariwisata Dibandingkan
-
Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
-
Kumpulan Prompt Gemini AI untuk Foto Prewedding Adat Jawa, Solo, Bali, hingga Modern
-
Integritas Sophan Sophiaan saat Jadi Anggota DPR Dibongkar Andy F. Noya: Batinku Berontak!
-
Siapa Salsa Erwina Hutagalung yang Trending di X?
-
Jepit Rambut Bentuk Pakaian Dalam Wanita Viral di Jepang, Harganya Bikin Dompet Menangis!
-
Dari Mana Saja Sumber Penghasilan Mongol? Duit Rp53 Miliar Raib Dibawa Cagub Korup
-
Perjalanan Mualaf Elizabeth Tjandra Istri Erick Thohir