Suara.com - Sebuah akun di media sosial Instagram, @kolek*** mengunggah narasi bahwa pekerja di PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) akan dikenai denda sebesar Rp 1 sampai 3 juta jika mengalami kecelakaan kerja. Akun yang sama juga menyebut, 12 pekerja IMIP meninggal terpanggang akibat kecelakaan kerja.
Tidak hanya itu, akun lainnya yaitu @sedang*** juga menyebutkan ancaman pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap karyawan yang menyebar video ledakan dan kebakaran smelter di Morowali.
Menanggapi hal ini, PT IMIP dalam keterangan resminya menegaskan, perusahaan tidak pernah memiliki kebijakan mengenai denda bagi karyawan yang mengalami kecelakaan kerja.
Perusahaan justru menanggung seluruh biaya pengobatan dan memberikan santunan kepada karyawan yang menjadi korban kecelakaan kerja. Isu ancaman PHK bagi karyawan yang menyebarkan video kejadian tersebut.
Selain itu, terkait adanya larangan karyawan membawa dan menggunakan ponsel di area kerja juga tidak benar.
Sebelumnya, 56 orang menjadi korban kecelakaan kerja akibat meledaknya tungku smelter di kawasan industri PT Indonesia Tsingshan Stainless Steel (ITSS), dengan 13 di antaranya meninggal dunia.
Media Relations Head PT IMIP, Dedy Kurniawan, mengungkapkan hasil investigasi awal, menyebut bahwa penyebab kecelakaan tersebut diperkirakan karena bagian bawah tungku masih terdapat cairan pemicu ledakan, dan kebakaran berhasil dipadamkan setelah ledakan pertama. PT IMIP terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk menginvestigasi dan menangani kejadian tersebut.
Berita Terkait
-
Buntut Meledaknya Tungku Smelter, Operasional ITSS di Morowali Dihentikan
-
Korban Tewas Ledakan Tungku Smelter ITSS Morowali Bertambah jadi 18 Orang: 8 TKA dan 10 TKI
-
Yulian Gunhar Desak Penghentian Sementara Operasional Smelter di PT IMIP Morowali!
-
Tungku Smelter PT ITSS Meledak, Standar K3 Investor China Dipertanyakan
-
Pilu! Keluarga Eks Petinggi KPK Jadi Korban Ledakan Tungku Smelter PT ITSS, Padahal Baru Lulus Kuliah
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
5 Parfum Mykonos yang Cocok untuk Sekolah, Wanginya Fresh dan Tidak Menyengat
-
Ramalan Zodiak Cinta Hari Ini: Taurus Makin Serius, Leo Ketemu Sosok Menarik?
-
4 Skincare Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Bantu Samarkan Noda Hitam
-
5 Moisturizer Alternatif SK-II Skinpower Airy Cream untuk Kulit Kenyal dan Awet Muda
-
Link Daftar Rekrutmen Bintara TNI-AU Gelombang II 2026, Gratis!
-
FJGS 2026 Kembali Ramaikan HUT Jakarta, Saatnya Warga Berburu Promo dan Nikmati Festival Kota
-
Kenapa Tidak Boleh Potong Kuku Sebelum Idul Adha? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
5 Pilihan Lip Balm SPF 50 untuk Cegah Bibir Gelap dan Kering
-
9 Rekomendasi Sunscreen Serum untuk Anti Aging dan Mencerahkan Wajah
-
5 Foundation SPF 50 untuk Tutupi Noda Hitam dan Lindungi Kulit dari Sinar UV