Suara.com - Keputusan Ria Ricis menggugat cerai suaminya, Teuku Ryan masih terus menjadi perhatian publik hingga saat ini. Terlebih di media sosial, tak sedikit yang menghakimi pria asal Aceh tersebut karena disebut tak bisa menghargai sang istri selama menikah.
Berbagai spekulasi pun muncul tentang alasan Ria Ricis memutuskan untuk berpisah dari Teuku Ryan. Hal ini rupanya dipantau oleh sang aktor hingga beberapa kali ia membela diri dan membalas komentar netizen. Selain dirinya yang tak mau berbicara lebih jauh tentang sang istri karena merupakan ibu dari putri kecilnya, Teuku Ryan juga merasa dirinya difitnah.
"Sudah fitnahnya? Okay ketemu aja biar tau semuanya, kita jalanin pake proses hukum," tulisnya dalam sebuah postingan yang diunggah akun @harrisricis5, Rabu (7/2/2024).
Hal tersebut lantas memunculkan banyak komentar dari netizen, sebab Teuku Ryan dianggap selalu membela dirinya dan cenderung playing victim.
"Giliran bininya dihujat, dia diam saja. Giliran dia, sibuk cari pembelaan sendiri," kata seorang netizen.
"Suaminya sibuk komen di mana-mana padahal dah banyak yang speak up. Mending koreksi diri ga mungkin istri mau ceraikan suami kecuali memang suami itu kelewatan nyakitin," tambah lainnya.
"Ryan sibuk cari pembenaran, emang baguslah ricis cerai ma playing victim ini, dia sibuk menyelamatkan diri sendiri tanpa peduli anak istri," ucap netizen.
"Muak banget sama tu laki sumpah ga respect samsekkkkkkkk! playing victim bgtt," ungkap yang lain.
Dilansir WebMD, playing victim atau victim mentality atau mentalitas sebagai korban adalah tindakan seseorang yang menempatkan dirinya sebagai korban dan mengklaim bahwa hal buruk yang terjadi pada mereka terjadi karena faktor eksternal selain diri mereka sendiri.
Baca Juga: Ria Ricis Rela Rekayasa Video Anniversary Pernikahan, Pakar Sebut Cuma Cari Cuan
Faktor itu bisa jadi orang lain, sistem, atau sesuatu di luar kendali manusia seperti nasib atau takdir. Sikap ini menjadi buruk karena orang dengan sifat ini selalu mengeluh tentang hal buruk yang terjadi pada mereka.
Orang dengan sifat playing victim selalu merasa diserang dan menganggap semua hal buruk yang terjadi pada mereka memang sengaja dilakukan untuk menyakiti mereka.
Berikut adalah tanda-tanda perilaku playing victim mengutip WebMD.
1. Selalu Menyalahkan Orang Lain Atas Kehidupannya
Orang dengan mentalitas korban selalu menganggap kehidupannya menjadi buruk karena kesalahan orang lain. Padahal bisa saja sesuatu terjadi karena kesalahannya sendiri.
2. Menganggap Hidup Tak Pernah Berpihak Padanya
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Berapa Harga Cushion YSL di Sephora? Ini 5 Rekomendasi Terbaiknya
-
Siapa Suami Ratu Tisha? Srikandi Sepak Bola yang Jabatannya Dicopot dari Komite PSSI
-
32 Hotel Jaringan Archipelago Berpartisipasi Dukung Produk UMKM Lokal
-
Daftar Harga Skincare Glad2Glow di Alfamart, Murah Meriah Sering Ada Diskon
-
Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
-
6 Rekomendasi Skincare Glowsophy: Moisturizer Jadi Produk Terlaris, Cuma Rp30 Ribuan
-
Ramalan Zodiak Terbaru 18 September 2025: Leo Jaga Lidah, Gemini Mulai Kesepian
-
Kulit Berminyak Cocok Pakai Moisturizer Tekstur Apa? Ini 5 Pilihan Mulai Rp30 Ribuan
-
Dicopot dari Komite PSSI, Apa Jabatan Ratu Tisha Sekarang?
-
Kenapa Ratu Tisha Dicopot dari Komite PSSI? Ini Alasannya