Suara.com - Musisi Kunto Aji ikut memberikan komentar terkait film dokumenter Dirty Vote. Ia memiliki opini tersendiri soal film yang disutradarai oleh Dandhy Dwi Laksono tersebut.
Kunto Aji tak setuju jika Dirty Vote dianggap sebagai film dokumenter yang berisi informasi fitnah terhadap salah satu pasangan calon presiden dan wakil presiden 2024.
"Dirty vote dibilang fitnah. Fitnah darimana orang ini kliping berita yang dijelaskan orang-orang ahli sesuai bidangnya. Coba ngebantu penonton ngerangkai informasi aja," tulis @/KuntoAjiW, dikutip Senin (12/2/2024).
Melihat unggahan Kunto Aji ini, warganet pun melontarkan komentar yang beragam. Banyak yang sepaham dengan opini pelantun lagu Rehat tersebut.
"Ya sudah lah mau negara ini bagaimana ya lihat saja rakyatnya. Diberi fakta seterang ini tidak mau sadar," komentar warganet.
"Kena tsunami fakta makanya dibilang fitnah," timpal warganet lain.
"Exactly ini hanya rangkuman informasi yang kesemuanya bisa diakses melalui media online yang tersedia di internet," imbuh yang lain.
"Pemuja sekte gemoy jangan dikasih fakta. Kasih aja dangdut biar joget," ujar warganet lain.
"Betul sekali, sumbernya jelas. Tinggal dibuat saja film dokumenter," komentar warganet lainnya lagi.
Atas ramainya unggahan ini, berikut adalah ringkasan profil mengenai Kunto Aji. Simak ya!
Profil dan Pendidikan Kunto Aji
Pemilik nama lengkap Kunto Aji Wibisono ini merupakan musisi kelahiran Sleman, DI Yogyakarta pada 4 Januari 1987. Saat ini, usianya sudah genap 37 tahun.
Ia memulai karier di dunia tarik suara pada 2008. Kala itu, suami Dewi Syariati tersebut mengikuti ajang pencarian bakat menyanyi Indonesia Idol.
Kunto Aji hingga saat ini terhitung telah mengeluarkan 3 album yang masing-masing bernama Generation Y, Mantra Mantra, dan Pengantar Purifikasi Pikir.
Lulusan Akademi Akuntansi YKPN Yogyakarta itu juga sudah banyak mendapatkan penghargaan, di antaranya adalah Indonesian Choice Awards 2015 dengan kategori Song of the Year, Male Singer of the Year, dan Breakthrough Artist of the Year.
Berita Terkait
-
Bak Langit Bumi dari Tom Lembong, Eks Mendag Ini Sebut Dirty Vote Propaganda untuk Jelekkan Nama Jokowi
-
Soal Film Dirty Vote, JK: Masih Banyak Lagi yang Perlu Dibongkar
-
Ngaku Baru Separuh Nonton Dirty Vote, Cak Imin: Kalau Curang, Hancur 5 Tahun Kita
-
TKN Prabowo-Gibran Tuding Film Dirty Vote Fitnah, JK: Tunjukkan Buktinya
-
Sinopsis Lengkap Film Dirty Vote: Potret Buruk Demokrasi pada Pilpres 2024
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
WFH ASN Hemat BBM Setiap Hari Apa? Begini Aturan Resminya
-
7 Skincare Murah tapi Bagus dan Aman di Apotek, Ampuh Bikin Glowing Modal Rp30 Ribuan
-
Apakah Benar Anak Dibawah 16 Tahun Tidak Boleh Main Medsos? Ini Penjelasannya
-
Tak Sekadar Tradisi, Wastra Indonesia Punya Potensi Jadi Produk Mewah di Fashion Global
-
Daftar Tanggal Merah April 2026 Sesuai SKB 3 Menteri, Bersiap Sambut Long Weekend!
-
5 Contoh Surat Izin Tidak Sekolah Karena Sakit Formal Sesuai Format Resmi
-
6 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Mendapat Rezeki Besar pada 29 Maret 2026
-
6 Rekomendasi Skin Tint Ringan dengan SPF, Hasil Natural dan Tahan Lama
-
Promo Alfamart Terbaru 28 Maret-2 April 2026: Diskon Besar Popok Bayi dan Kebutuhan Rumah Tangga
-
Gaya Effortless Nayeon TWICE di New York, Buktikan Sepatu Flats Juga Bisa Tampil Sleek