Suara.com - Kasus bullying yang terjadi di SMA Binus Serpong sedang ramai jadi perbincangan. Korban bullying tersebut bahkan sampai dilarikan ke Rumah Sakit. Hal ini pun lantas menimbulkan pertanyaan, siapa korban bullying siswa Binus School Serpong? Berikut ulasannya.
Diketahui, kasus bullying yang menyeret anak Vincent Rompies ini mulai terendus media usai orangtua korban curhat di media sosial bahwa anaknya dirawat di rumah sakit karena menjadi korban bullying.
Orang Tua Korban
Hal ini pun membuat warganet penasaran mengenai siapa korban bullying siswa Binus School Serpong yang sampai dirawat di Rumah Sakit. Melansir dari berbagai sumber, korban bullying tersebut merupakan putra dari sosok ibu yang diketahui memiliki akun media sosial bernama Mama Allena.
Melalui akun Mama Allena, ibunda korban curhat bahwa sang anak mendapat kekerasan dari para senior di sekolahnya. Curhatan tersebut pun langsung viral di media sosial. Adapun isi curhatannya sebagai berikut:
"Ya benar adanya telah dilakukan kekerasan terhadap anak saya yang dilakukan seniornya anak-anak kelas 3 SMA Binus Internasional School Serpong sekelompok genk sekolah, dan mereka mempunyai peran masing-masing dalam kejahatannya," tulis akun Mama Allena
Melalui unggahannya, akun Mama Allena juga menuliskan bahwa sejak tanggal 2 Februari anaknya dihajar, dicekik, dipiting, diikat di tiang, diludahi, ditendang, badannya disundut rokok, dipukul pakai kayu, perutnya dihajar, dan ditonton orang-orang, dan masih banyak lagi.
Akun Mama Allena juga menyampaikan bahwa sebelum pemilu, anaknya dihajar lagi, bahkan tanganya dibakar pakai korek api dan memvideokannya. Mereka bilang itu masih pemanasan, dan akan berlanjut lagi.
Mama Allena menyampaikan bahwa anaknya tidak bisa melawan mereka karena Ia telah diancam bahwa jika berani lapor, adiknya yang masih kelas 6 SD akan dibully juga, dilecehkan, bahkan dibunuh.
Baca Juga: Kasus Bullying Siswa Binus School Serpong Naik Penyidikan, Polisi Segera Tetapkan Tersangka!
“Saya sempat berpikir apakah anak saya ada salah duluan pernah mukul orang atau berantem kenapa? tapi ternyata itu cuma ditatar kakak kelasnya yang katanya biar mentalnya kuat. Situ sehat tong natar anak gue, sini lu pada gantian gue tatar sekarang, gimana perasaan orang tua lu, waras kah?” tambah Mama Allena.
Kondisi Korban
Saat ini korban bullying tersebut sudah dikeluar dari Rumah Sakit usai menjalani perawatan. Saat ini, korban akan melakukan rawat jalan.
“Saat ini menurut informasi yang diterima, sudah keluar rumah sakit. Kondisi rawat jalan,” kata AKP Alvino Cahyadi selaku Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Selatan kepada wartawan (20/2/2024).
Namun sejauh ini baik polisi maupun keluarga belum mengungkapkan identitas korban bullying yang merupakan salah satu siswa Binus School Serpong. Meskipun begitu di media sosial Twitter (X), perihal nama dan rumor soal perilaku korban bullying yang dinilai meresahkan telah beredar luas di kalangan warganet.
Demikian ulasan mengenai siapa korban bullying siswa Binus School Serpong lengkap dengan curhat orang tua Mama Allena dan kondisi terkini korban. Semoga informasi ini bermanfaat!
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
Ngeri! Aksi Sundut Rokok Diklaim Perbuatan Normal di Geng Putra Vincent Rompies
-
Korban Bullying Putra Vincent Rompies cs Kini Disebut Anak Koruptor, Netizen: Kawal Kasus Geng Tai Dulu
-
Grace Tahir Bongkar Sisi Lain Binus Simprug, Siswa Bicara Kasar hingga Guru Takut ke Murid Anak Pejabat
-
Kesaksian Ibu Korban soal Anaknya Dibully Anak Vincent Rompies cs, Isinya Ngeri Banget
-
Usai Dibully Anak Vincent Rompies cs, Korban Disebut Nongkrong di Bar
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Cara Beli Paket MAXStream TV untuk Menonton Piala Dunia 2026
-
Daftar Siaran Resmi Piala Dunia 2026 di Indonesia, Bisa Nonton Gratis di TV dan Streaming
-
Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
-
Ratusan Lentera Bercahaya Hiasi Malam Jakarta, Jadi Pilihan Wisata Unik untuk Liburan
-
Hoki Besar Datang! 4 Shio Ini Diprediksi Panen Rezeki dan Kabar Baik Mulai 12 Juni 2026
-
Trik Duet Cushion dan Bedak Tabur agar Complexion Bebas Dempul dan Anti-Geser
-
Dompet Hitam Benarkah Paling Mendatangkan Rezeki? Ini Maknanya Menurut Feng Shui
-
4 Shio yang Hoki 12 Juni 2026, Segalanya Diprediksi Berjalan Lancar
-
4 Rekomendasi Micellar Water Oil di Shopee, Terbukti Aman untuk Kulit Sensitif dan Berminyak
-
4 Zodiak Paling Beruntung pada 12 Juni 2026, Rezeki dan Peluang Emas Menanti