Suara.com - Ganjar Pranowo kerap menceritakan kesederhanaan kehidupan keluarganya di masa lalu. Namun kini dirinya telah berhasil merengkuh kesuksesan, bahkan menjadi salah satu peserta Pilpres 2024.
Namun siapa menyangka, puluhan tahun yang lalu, Ganjar pernah mengalami momen di mana dirinya sampai diusir dari rumahnya sendiri?
Kisah ini kembali diceritakan oleh Ganjar sembari dirinya memperlihatkan suasana di dalam rumah masa kecilnya di Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
Dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV, rumah itu diketahui sudah berkali-kali direnovasi dan kini dijadikan tempat untuk keluarga besarnya berkumpul dan bertemu.
Namun bertahun-tahun yang lalu, Ganjar pernah mengalami momen ketika dirinya diminta untuk segera angkat kaki dari rumah tersebut.
“Setelah kita berhasil membeli rumah gitu, Bapak Ibu maksud saya, terus kita mau pindah ke Kutoarjo. Pada saat mau pindah itu, rumah sudah dibeli orang, nah kita minta extend lah gitu, sampai kita bisa pindah ke sana karena sana belum siap,” ujar Ganjar, dikutip pada Kamis (29/2/2024).
Sayangnya, perpanjangan waktu yang diberikan ternyata belum cukup untuk mereka pindah. Alhasil pemilik rumah yang baru pun mendesak Ganjar dan keluarganya untuk segera angkat kaki.
“Harus dipakai sekarang ini, nggak bisa (ditunda lagi),” kata Ganjar menirukan apa yang disampaikan pemilik rumah barunya kala itu.
“Maka kita pergi. Jadi ada titik yang kemudian yang menjadi semacam tempat persinggahan kami, di kampung namanya Dompon di Kabupaten Karanganyar,” sambungnya.
Baca Juga: Okky Madasari vs Pendukung Prabowo: Debat Sengit Soal Politik Uang di Pesantren
Bukan sembarang rumah, menurut Ganjar kala itu keluarganya mengontrak bangunan kosong kecil di samping gudang batu gamping. Bahkan Ganjar sempat berseloroh, rambut keluarganya otomatis memutih setiap kali ada truk datang mengangkut batu-batu gamping.
“Jadi setiap hari saya jadi penglaju, dari Karanganyar ke Tawangmangu untuk menuntaskan kelas 5 (SD) itu. Jadi bangun pagi, sore selesai balik,” tutur Ganjar.
Namun kini kehidupan Ganjar jelas sudah membaik. Ganjar berhasil menjadi salah satu politisi besar di Tanah Air yang bahkan tercatat memiliki tiga buah rumah, yakni di Sleman, Kutoarjo, serta Semarang.
Berita Terkait
-
5 Politikus PKS yang Layak Masuk Kabinet Prabowo-Gibran: Dari Ledia Hanifa hingga Mardani
-
Makan Siang Gratis Masih Sebatas Program Kampanye, Legislator: Terlalu Dini Bank Dunia Berkomentar
-
Okky Madasari vs Pendukung Prabowo: Debat Sengit Soal Politik Uang di Pesantren
-
Ayahnya Cuma Dapat 16 Persen, Ingat Lagi Roasting Alam ke Ganjar: Suara Keras tapi Pemilu Enggak
-
Roasting Ganjar Pranowo, Alam Sentil Hubungan dengan Mahfud MD: Bapak Kayak Enggak Telfonan
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
Terkini
-
Siapakah Istri Charlie Kirk dan Apa Pekerjaannya? Ini Profil Lengkapnya, Suami Tewas Ditembak
-
Apa Hukum Membunuh Nyamuk dalam Islam? Ini Penjelasannya
-
Bahaya Tren Minuman Manis, Dokter Wanti-wanti Risiko Diabetes dan Penyakit Kronis!
-
3 Pertanyaan Wajib Dijawab Sebelum Menikah, Jangan Buru-buru!
-
Mengapa Ustaz Khalid Basalamah Dipanggil KPK?
-
5 Tips Memadukan Hoodie Pria agar Terlihat Rapi dan Stylish
-
Profil Ram Chandra Poudel, Presiden Nepal yang Mundur usai Badai Demo dan Kontroversi
-
Apa Itu Subak? Rahasia Orang Bali Merawat Air dan Tanah Tapi Tergerus Alih Fungsi Lahan
-
Dokter Tirta Soroti Gaya Ceplas-ceplos Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa: Jadi Lihat Diri Saya Versi Tua
-
Siapa Kisman Latumakulita? Tuduh Raffi Ahmad Gelapkan Pajak Ratusan Miliar