Suara.com - Berbagai hotel kini mulai memberikan sejumlah promo menarik dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Salah satunya seperti The Royale Krakatau Hotel Cilegon.
General Manager The Royale Krakatau Hotel Rury Ilham mengatakan, dua restoran yang ada di area The hotel itu yaitu Surosowan dan Kaibon membuat program khusus selama bulan Ramadan.
“Selama Ramadan kami menyiapkan paket Arabic Night yang konsepnya ala Timur Tengah. Bukan hanya makanan tapi juga dekorasinya juga ala Timur Tengah. Di Surosowan paket selama bulan Ramadan yaitu Rp228 ribu nett dengan diskon 5 persen pada tanggal genap dan 10 persen pada tanggal ganjil. Di Kaibon, kami siapkan harga khusus yaitu Rp198 ribu nett Anda bisa menyantap hidangan Timur Tengah ditemani lantunan musik jazz,” ungkap Rury.
Bukan hanya restoran, kata Rury, pihaknya juga memberikan promo menarik untuk ruang rapat. Selama Ramadan, tarif ruang meeting Rp250 ribu nett termasuk takjil serta camilan yang bisa dibawa pulang.
Selain itu, mereka juga menyiapkan paket parcel yang berisi empat macam kue kering yaitu nastar, putri salju, kastangel dan cookies dengan harga Rp350 ribu.
“Khusus untuk Lebaran, kami menyiapkan hantaran yaitu paket makanan untuk empat orang dengan harga Rp550 ribu. Tahun lalu, paket ini termasuk yang banyak dipesan oleh pelanggan. Kami membuat 50 paket hantaran. Tahun ini kami optimistis permintaan untuk paket hantaran akan meningkat dibandingkan tahun lalu,” ungkap Rury.
Rury menambahkan, minggu pertama Ramadan dan minggu terakhir Ramadan biasanya pelanggan tidak terlalu banyak. Puncaknya biasanya terjadi pada minggu kedua dan tiga. Omzet restoran, kata Rury, biasanya melonjak hingga 30 persen.
Rury juga menyampaikan bahwa mereka juga biasanya mulai kebanjiran pesanan tempat untuk pernikahan pasca-Lebaran. Karena itu, ujar Rury, The Royale Krakatau Hotel akan mengadakan Wedding Festival pada 20-21 April.
Food And Beverage Manager The Royale Krakatau Hotel Sandy Eka Hadiputra menambahkan, makanan favorit yang dipesan pelanggan selama puasa adalah nasi kebuli dan juga nasi mandi.
Baca Juga: Jelang Ramadan, Pemerintah Siapkan Berbagai Strategi untuk Jaga Stabilitas Ketersediaan Pangan
Selain dua menu tersebut, kata Sandy, resto Surosowan juga menyiapkan menu baru yaitu cheese burger yang dengan minuman dijual dengan harga Rp110 ribu. Lalu ada juga beef lasagna yang menjadi menu andalan baru mereka.
“The Surosowan saat ini adalah restoran terbaik di Cilegon dan di Google nomor 1. Surosowan menjadi restoran fine dining pertama di CIlegon yang masih banyak dikunjungi pelanggan. Karena itu, kami mengajak warga Cilegon dan sekitaranya untuk datang ke The Royale Krakatu Hotel untuk menikmati beragam menu ala Timur Tengah di Surosowan dan Kaibon sambil menikmati pemandangan indah lapangan golf serta rindangnya pepohonan yang membuat ambience menyenangkan. Anda tidak hanya berasa menikmati bulan puasa tapi juga seperti sedang berlibur,” jelas Sandy.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Gegara Kereta Cepat, Laba Bersih KAI Anjlok 73,9% Jadi Rp305,3 M di Semester I-2026
-
ShopeeFood Angkat Kisah Mie Sapi Gajahan dan Nasi Telur Bahagia, Dua Kuliner Lokal Yogyakarta
-
Meta AI Muse Spark 1.1 Kini Bisa Eksekusi Tugas Nyata, Bukan Sekadar Jawab Prompt
-
Transformasi Industri Butuh SDM Siap Pakai, Sharp Perluas Program Sharp Class
-
Rupiah Semakin Terpuruk Hari Ini, Betah di Level Rp18.111
-
Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Pelatih Vietnam Putar Otak Matikan Pergerakan Mitchell Baker
-
Jatim Media Summit 2026: Masa Depan Media Ada di Kolaborasi, Bukan Sekadar Pemberitaan
-
GIIAS 2026 Dinilai Jadi Gambaran Industri Otomotif Indonesia
-
Termasuk Kajari Kota Bekasi, Ini Daftar 90 Kajari Kena Mutasi Kejagung
-
APKASI Desak Pemerintah Hentikan Pemotongan Dana Daerah, Beban Kepala Daerah Makin Berat