Suara.com - Nama band indie asal Indonesia, Reality Club, tengah menjadi buah bibir. Pasalnya Reality Club dengan tegas memutuskan untuk mundur dari festival Amerika South By Southwest (SXSW) demi mendukung Palestina.
Kabar pengunduran diri ini disampaikan secara langsung oleh Reality Club melalui akun media sosial mereka. Awalnya, Reality Club dijadwalkan tampil di SXSW pada 14 dan 15 Maret 2024.
"Sehubungan dengan informasi baru yang kami terima mengenai Angkatan Darat AS yang menjadi sponsor utama SXSW dan partisipasi kontraktor pertahanan yang memproduksi dan memasok senjata yang digunakan untuk melawan warga Palestina, kami memutuskan untuk batal tampil dari SXSW," bunyi keterangan Reality Club dalam bahasa Inggris, dikutip dari Instagram pada Jumat (15/3/2024).
"Kami menolak dikatikan dengan organisasi yang terlibat dalam genosida di Palestina. Untuk kalian semua yang menantikan pertunjukan di SXSW, kami harap kalian bisa memahami keputusan kami dan berharap suatu hari bisa tampil di hadapan kalian semua," imbuh mereka.
Lantas, siapa Reality Club? Yuk kenalan lebih jauh dengan band keren satu ini lewat profil Reality Club berikut.
Seperti disebutkan sebelumnya, Reality Club merupakan band indie asal Jakarta. Band yang sering memainkan genre indie pol dan indie rock ini sudah berdiri sejak tahun 2016.
Reality Club sekarang memiliki empat member, yakni Fathia "Chia" Izzati (vokalis dan pemain keyboard), Anugrah "Nugi" Wicaksono (pemain bass), Era Pratigo Rizky (penabuh drum), dan Faiz Novascotia Saripudin (vokalis sekaligus gitaris).
Sebelum formasi sekarang, dulunya Reality Club digawangi juga oleh Mayo Falmonti dan Iqbal Anggakusumah. Sayangnya Mayo Falmonti keluar karena alasan pribadi sekitar enam bulan setelah band ini terbentuk dan Iqbal keluar pada tahun 2022 lalu.
Meski statusnya indie, Reality Club terbilang aktif dalam berkarya di dunia musik Tanah Air. Mereka diketahui sudah merilis 4 album sejak tahun 2017 hingga 2023.
Baca Juga: Potret Menyedihkan Warga Palestina Harus Berebut Makanan untuk Berbuka Puasa
Karya Reality Club ternyata tidak hanya berhasil memikat pendengar dari dalam negeri. Terbukti, band indie ini telah sukses menggelar tur di luar negeri pada tahun 2019. Negara yang mereka sambangi adalah Malaysia, Singapura, dan Jepang.
Tak sampai di situ saja, Reality Club juga diundang sebagai salah satu penampil di SXSW 2020 yang seharusnya digelar di Austin, Texas. Sayangnya acara ini batal digelar karena terkendala Covid-19.
Kini Reality Club kembali diundang tampil di SXSW 2024. Namun, mereka memutuskan mundur karena festival ini ternyata disponsori oleh pihak-pihak yang pro terhadap Israel.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9