Suara.com - Dua musisi kawakan Tanah Air, Ahmad Dhani dan Anang Hermansyah mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI di Pemilu 2024. Sayang, nasib keduanya bagai langit dan bumi di kontestasi politik yang digelar lima tahunan ini.
Ahmad Dhani yang maju lewat Partai Gerindra berhasil lolos ke Senayan. Sementara itu, Anang Hermansyah yang mencalonkan diri melalui PDI Perjuangan gagal mendapatkan satu kursi di Senayan sama seperti Kris Dayanti.
Berikut adalah masing-masing perolehan Ahmad Dhani dan Anang Hermansyah, dua musisi kawakan yang punya nasib berbeda di Pemilu 2024. Simak ya!
Perolehan Suara Ahmad Dhani
Ahmad Dhani merupakan caleg nomor urut 2 dari Partai Gerindra yang untuk Dapil Jawa Timur I yang mencakup Kota Surabaya dan Kabupaten Sidoarjo. Melansir dari data terkini, suami Mulan Jameela itu berhasil memperoleh 134.199 suara.
Ayah Al Ghazali ini bahkan berhasil menempati posisi suara terbanyak ketiga caleg untuk Dapil Jawa Timur I. Ahmad Dhani masih kalah suara dengan rekan sesama partainya, Bambang Haryo Soekartono dan caleg Partai Golkar Adies Kadir.
Beberapa caleg terpilih lain di Dapil Jawa Timur I adalah Puti Guntur Soekarno dari PDI Perjuangan, Arizal Tom Liwafa dari PAN, Arzeti Bilbina Setywan dari PKB, Indah Kurnia dari PDI Perjuangan, Reni Astuti dari PKS, dan Lucy Kurniasari dari Partai Demokrat.
Perolehan Suara Anang Hermansyah
Anang Hermansyah pernah menjabat sebagai anggota DPR RI 2014-2019 untuk Dapil Jawa Timur 4, namun sekarang ia mencalonkan diri sebagai legislatif di Dapil Jawa Barat V. Ia pun kini diprediksi tak mendapatkan kursi di Senayan.
Baca Juga: Deretan Pasutri Caleg yang Melenggang ke Senayan, Ada Ahmad Dhani dan Mulan Jameela
Diketahui, PDIP hanya mendapatkan jatah satu dari sembilan kursi di Dapil Jawa Barat V. Anang Hermansyah sendiri hanya mendapatkan suara sekitar belasan ribu, masih kalah dengan Adian Napitupulu maupun Indah Pertiwi Nataprawira yang juga dari PDI Perjuangan.
Berita Terkait
-
Deretan Pasutri Caleg yang Melenggang ke Senayan, Ada Ahmad Dhani dan Mulan Jameela
-
Legawa Gagal Lolos ke Senayan, Helmy Yahya Bandingkan Perjuangannya dengan Prabowo: Saya Nggak Ada Apa-apanya
-
PPP Resmi Ajukan Gugatan Ke MK, Persoalkan Perolehan Suara Di 18 Provinsi
-
Sandiaga Belum Menyerah, Optimis PPP Lolos Senayan Lewat Jalur MK: Suara Kami 4% Lebih
-
Gagal Lolos Senayan, Masinton Pasaribu Ungkit Jatah Kursi PDIP Di Jakarta Dikurangi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Temuan 2025: Era Digital Ternyata Bikin Kita Makin Doyan Jajan
-
TMII Sambut Nataru dengan Konser Slank dan Ragam Aktivitas Budaya
-
5 Parfum Lokal Terbaik Wanita Usia 50 Tahun Wangi Elegan, Kado Spesial Hari Ibu
-
Festival Pop Culture jadi Ruang Ekspresi: Nonton Musik, Seni, dan Tari Cukup Satu Tiket
-
Petani Kediri Mulai Pakai Drone, Siap-Siap Menuju Pertanian Berkelanjutan
-
30 Contoh Ucapan Hari Ibu yang Menyentuh Hati: Bisa Dikirim ke Bunda atau Istri
-
6 Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 20 Desember 2025, Rezeki dan Mood Sama-Sama Naik
-
Bank Libur Natal Tanggal Berapa di Desember 2025?
-
5 Pilihan Model Sepatu Kanky yang Nyaman untuk Jalan Santai, Lari, dan Gaya Sehari-hari
-
4 Bedak Terbaik untuk Usia 40-an Hapus Kerutan dan Garis Halus, Cocok Jadi Kado Hari Ibu