Suara.com - Keluarga Kaesang Pangarep dan Erina Gudono diketahui tengah jalanin ibadah umrah. Melaui unggahan di akun Instagram pribadinya, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono tampak membagikan momen saat berada di Tanah Suci.
Dalam jalankan umrah ini, Erina Gudono terlihat berkesempatan untuk melakukan ibadah salat di Masjid Nabawi. Melalui Instagram story yang dibuatnya, Erina Gudono memperlihatkan potret dirinya sedang memakai mukena.
"Kubah Masjid Nabawi sedang terbuka," tulis Erina Gudono dalam unggahan Instagram story, Rabu (1/5/2025).
Dalam Instagram story lainnya, Erina Gudono menulis tentang keutamaan salat di Masjid Nabawi. Pada tulisannya, dijelaskan kalau salat di Masjid Nabawi memberikan keutamaan dibanding tempat lainnya.
"Rasulullah Saw Bersabda, "Melakukan shalat satu kali di masjidku ini lebih utama dari salat seribu kali di tempat lain, kecuali Masjidil Haram. Dan melakukan salat satu kali di Masjidil Haram lebih utama dari pada melakukan salat seratus ribu kali di tempat lainnya."
Mengutip NU Online, Masjid Nabawi menjadi salah satu tempat suci yang dianjurkan untuk melaksanakan ibadah salat. Dalam hadis Rasulullah SAW mengatakan:
Artinya: "Dari Abi Hurairah RA dari Nabi Muhammad SAW beliau bersabda, Janganlah kamu bersikeras untuk berkunjung kecuali pada tiga tempat, yaitu Masjidil Haram, Masjidku ini (Masjid Nabawi), serta Masjidil Aqsa." (HR Bukhari).
Tidak hanya itu, salat di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi akan mendapatkan keutamaan yang sangat besar. Karena itu, para ulama sangat menganjurkan orang yang sedang melakukan ibadah haji dan umrah, sebisa mungkin untuk memperbanyak melaksanakan ibadah di masjid tersebut.
Hadis lainnya juga dituliskan kalau melakukan salat di Masjid Nabawi mendapat berbagai keutamaan, mulai dari bebas api neraka hingga selamat dari azab.
Baca Juga: Mengenal Raudhah yang Dikunjungi Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Saat Umrah, Tempat Apa Itu?
Dari Anas bin Malik, bahwa Rasulullah SAW bersabda, barangsiapa shalat di masjidku ini (masjid Nabawi) selama empat puluh kali berturut-turut, maka dicatat baginya kebebasan dari neraka, selamat dari adzab, serta terbebas dari kemunafikan." (Musnad Ahmad bin Hanbal).
Meski demikian beberapa ulama mengatakan hadis ini hukumnya daif atau tidak kuat. Namun, biar bagaimanapun, ibadah salat tetaplah menjadi kewajiban pada umat Islam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun