Suara.com - Kaesang Pangarep kini sedang menjalani ibadah umroh ke Tanah Suci bersama sang istri, Erina Gudono. Tak hanya dengan sang istri, Kaesang pun juga memboyong anggota keluarganya yaitu Kahiyang Ayu, Bobby Nasution, sang ibu Iriana Jokowi, dan ketiga keponakannya, yaitu Sedah Mirah, Al Nahyan, serta Panembahan Al Saud.
Sang ayah, Presiden Jokowi pun tampak absen dalam perjalanan umroh keluarganya lantaran ada tugas negara. Kaesang dan Erina pun tampak kompak mengenakan baju senada selama menjalani ibadah umroh.
Erina pun beberapa kali mengunggah kegiatannya selama beribadah umroh dengan keluarganya, termasuk saat ia dan keluarganya tersebut sedang menikmati keindahan Masjid Nabawi di Madinah sambil mengabadikan momen umroh bersama mereka. Sang kakak ipar, Kahiyang Ayu pun tampak cantik mengenakan mukenah putih lengkap dengan aksesoris lainnya.
Warganet pun sempat salfok dengan aksesoris yang dikenakan Erina dan Kahiyang selama umroh. Keduanya pun kedapatan menggunakan produk branded selama menjalankan ibadah di Tanah Suci. Bahkan, harga produk yang mereka gunakan disebut-sebut mencapai puluhan juta hampir setara dengan biaya umroh mereka.
Lalu, apa saja outfit yang digunakan keduanya dan berapa beda harganya dengan biaya umroh termahal? Simak inilah selengkapnya.
Erina kenakan tas Chanel dan ikat pinggang Hermes
Saat akan berangkat menunaikan ibadah umroh, Erina sempat mengunggah kebersamaannya dengan sang suami. Dalam foto tersebut, Erina tampak mengenakan tas Chanel 22 Metallic Calfskin Quilted yang harganya mencapai Rp106,25 juta jika dikutip dari dari website resmi Zalora.
Tak hanya itu, Erina juga terlihat mengenakan ikat pinggang Hermes seri Kelly 18 belt warna emas yang diketahui memiliki harga senilai Rp18,2 juta.
Kahiyang kenakan sendal Hermes
Baca Juga: Erina Gudono Salat di Masjid Nabawi Saat Umrah, Ternyata Ini Keutamaannya.
Tak hanya Erina, Kahiyang pun juga tampak mengenakan sendal berwarna putih keluaran brand ternama Hermes dengan seri Oran Sandals yang diketahui memiliki harga USD 760 atau senilai Rp12,3 juta. Kahiyang pun juga tampak mengenakan sendal tersebut selama perjalanan umrohnya karena cocok dengan outfitnya selama umroh.
Harga outfit Kahiyang dan Erina hampir setara biaya umroh termahal
Outfit yang dikenakan Kahiyang dan Erina tersebut pun jika ditotal bisa digunakan untuk membayar biaya umroh termahal. Di beberapa paket umroh yang ditawarkan oleh tour and travel, biaya umroh paling mahal berkisar dari Rp38 juta - 42 juta dengan fasilitas hotel bintang 5 dan pesawat full service. Sedangkan harga outfit keduanya jika ditotal mencapai Rp136,75 juta atau setara dengan biaya umroh dengan kelas tertinggi untuk 3 orang.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Erina Gudono Salat di Masjid Nabawi Saat Umrah, Ternyata Ini Keutamaannya.
-
Demi Kemudahan Jemaah Haji, Ini yang Dibicarakan Gus Men dengan Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi
-
Menteri Urusan Haji dan Umroh Arab Saudi Apresiasi Indonesia Konsisten Bela Palestina
-
Tetap Pakai Barang Mewah, Beda Gaya Erina Gudono dan Kahiyang Ayu saat Umrah
-
Pemerintah Arab Saudi Sudah Terbitkan 171 Ribu Visa Haji untuk Jemaah Asal Indonesia
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara