Suara.com - Bertahun-tahun menjalani bahtera rumah tangga yang adem ayem, kabar kurang menyenangkan kini datang dari pasangan Ruben Onsu dan Sarwendah. Beredar kabar bahwa Ruben dan Sarwendah sudah pisah rumah selama beberapa waktu belakangan.
Di tengah panasnya rumor tersebut, publik pun ramai menyoroti perjalanan hubungan Ruben dan Sarwendah. Salah satunya momen ketika Sarwendah ternyata berperan besar dalam menghentikan niat buruk Ruben untuk mengakhiri hidupnya sendiri.
Hal ini diungkapkan Ruben dalam obrolannya bersama Eko Patrio beberapa tahun lalu. Ruben awalnya mengaku kegelisahan yang dialaminya masih bisa dikonsultasikan dengan psikolog.
Eko lalu menanyakan gejala-gejala psikologis yang dialami Ruben, “Ada niat mau bunuh diri gitu?”
“Pernah,” jawab Ruben tanpa basa-basi, seperti dikutip dari akun TikTok @tiraanggrea, Kamis (2/5/2024).
Eko pun heran lantaran banyak orang yang berharap bisa memiliki kehidupan dan kesuksesan seperti Ruben, tetapi yang diidolakan malah berpikiran ingin mengakhiri hidupnya sendiri.
“Karena menurut gue itu solusi, selesai hidup gue. Gue tuh capek sama diri gue sendiri, karena terlalu banyak banget yang gue urusi. Setahun ke belakang ya (mulai ada niat),” ujar Ruben.
Blak-blakan Ruben mengaku beban hidup yang dirasakannya begitu besar. “Gue cuma mau bilang, ‘Seandainya lu jadi gue sehari dua hari aja, gue pengin tahu lu reaksinya gimana’,” kata Ruben.
Beruntung selama ini Ruben masih bisa mengendalikan rasa tidak nyaman dan tertekannya dengan berbelanja, bahkan sekalipun yang dibelinya hanya barang-barang recehan.
Namun selain itu, Ruben mengaku bisa selamat dari pikiran-pikiran buruk tersebut karena kehadiran orang terdekatnya. Termasuk di antaranya Sarwendah sang istri serta Betrand Peto yang diangkatnya sebagai anak.
“Dua kali pernah (berpikiran bunuh diri). Karena ada satu hal yang menurut gue susah gue ceritain. Tapi yang bikin gue itu (tidak jadi) adalah suara bini gue manggil, ‘Yang, ini, ini, ini’,” terang Ruben.
“Yang kedua itu Betrand. Dia kan dikit-dikit ‘Ayah!’ Jadi ketika ada panggilan itu (untuk bunuh diri), suara itu manggil gue,” imbuhnya.
Atas cerita tersebut, Eko pun menilai Betrand adalah jawaban dari kegundahan yang dialami Ruben. Penilaian itu juga dibenarkan oleh Ruben yang menganggap Betrand selayaknya darah sendiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga