Suara.com - Kasak-kusuk duet Anies Baswedan dan Basuki Tjahja Purnama alias Ahok di Pilkada DKI Jakarta sempat berembus. Tak sedikit pengamat hingga politisi menggaungkan wacana bersatunya duo rival lawas itu.
Soal kemungkinan bersatu di Pilkada Jakarta, Anies dan Ahok punya respons yang berbeda. Pada kesempatan yang berbeda pula, keduanya menanggapi soal isu bersatunya Anies dan Ahok.
Respons Ahok
Pada podcast bersama Merry Raiana, Ahok sempat ditanya soal kemungkinan dirinya berduet dengan Anies. Politikus PDI Perjuangan itu mengaku belum bisa memastikan maju tidaknya di Pilkada Jakarta.
Kendati demikian Ahok dengan tegas menyebut kemungkinan dirinya bersanding dengan Anies cukup mustahil.
"Saya enggak tahu, yang pasti bagi saya tidak ada cerita Ahok dengan Anies," kata Ahok.
Ahok lebih lanjut menyebut Anies bukan seorang negarawan terkait dengan pidato kemenangannya di Pilkada DKI Jakarta 2017.
"Tapi yang tidak bisa saya terima ketika anda menang, anda pidato memecah belah bangsa bahwa Jakarta sudah kembali ke pangkuan pribumi yang dijajah selama ini, itu teksnya dimana-mana. Itu sangat memecah belah bangsa," tegas Ahok.
"Apa karena saya namanya Ahok, itu yang tidak betul seorang Anies lakukan. Bagi saya Anies sangat tidak negarawan," paparnya.
Baca Juga: Diprediksi Bakal Jadi Rival di Pilgub Sumut, Karier Politik Bobby Nasution Kebanting Ahok
Respons Anies
Anies Baswedan juga sempat ditanya terkait kemungkinan dirinya bersama Ahok dalam satu kubu di Pilkada Jakarta. Hal ini ditanyakan oleh Denny Sumargo pada Anies yang datang ke podcast miliknya.
Anies mengaku dia memang tengah serius mempertimbangkan tawaran beberapa partai yang ingin mengajukannya sebagai Gubernur DKI Jakarta.
"Sekarang saya memang mendengar ada spirasi dari warga Jakarta untuk meneruskan, kemarin satu periode terus kembali ada juga beberapa partai yang memberikan undangan, itu ada tawaran itu," ujar Anies Baswedan seperti dikutip dari kanal YouTube Curhat Bang Densu.
"Saya memang sedang serius mempertimbangkan itu, saya harus diskusi dengan abcd, bertukar pikiran, istikharah dan minta pendapat ibu juga," tambahnya.
Lebih lanjut Denny Sumargo bertanya soal kemungkinan bersama Ahok di Pilkada Jakarta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
Terkini
-
Berapa SPF Sunscreen yang Aman untuk Remaja? Ini 5 Pilihan Murah yang Worth It Dicoba
-
Penghasilan YouTube Nessie Judge, Dikecam Netizen Jepang Buntut Pajang Foto Junko Furuta
-
Ramalan Zodiak 6 November 2025: Keuangan, Keberuntungan, dan Energi Emosional
-
Lipstik Tahan Lama Merek Apa? Ini 7 Rekomendasi buat Usia 40 Tahun ke Atas
-
5 Shio Beruntung di Initiate Day 6 November 2025, Termasuk Shio Kamu?
-
Daftar Skincare Berbahaya Temuan Terbaru BPOM, Mengandung Merkuri hingga Hidrokuinon
-
5 Strategi Berlibur ke Bali dari Jakarta dengan Lebih Hemat
-
Ramalan Zodiak Sagitarius di Bulan November 2025: Hoki Tapi Perlu Hati-hati
-
5 Rekomendasi Jam Tangan Lokal untuk Wanita, Desain Elegan dan Timeless
-
12 Keajaiban Wisata Sulawesi Bikin Takjub: Dasar Laut hingga Puncak Gunung