Suara.com - Tiga karyawan Rans Entertainment terpilih untuk menunaikan ibadah haji furoda bersama Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Salah satunya adalah Abrar yang sudah cukup lama bekerja di Rans Entertainment.
Menilik laman LinkedIn, Abrar bekerja di Rans Entertainment sejak tahun 2018. Karier Abrar pun sangat berkembang selama enam tahun bekerja di perusahaan Nagita Slavina dan Raffi Ahmad.
Pengalaman tersebut membuat Abrar menjadi salah satu karyawan kepercayaan Rans Entertainment. Bahkan ia sekarang memegang lebih dari satu jabatan, termasuk Content Director dan Chief Operating Officer.
Dengan karier yang begitu gemilang, kira-kira Abrar lulusan apa ya?
Ditelusuri lebih jauh, Abrar memang memiliki pendidikan yang terbilang mentereng sebelum terjun ke dunia televisi dan berakhir menjadi karyawan Rans Entertainment seperti sekarang.
Pendidikan Abrar terungkap lewat laman LinkedIn pribadinya. Ternyata Abrar adalah alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dari Universitas Padjadjaran yang menjadi salah satu perguruan tinggi bergengsi di Indonesia.
Pemilik nama Abrar Rafles Dachlan itu memilih Program Studi Ilmu Pemerintahan selama kuliah. Ia tercatat masuk kuliah tahun 2004 dan berhasil lulus pada 2009.
Kendati tidak ada hubungannya dengan pekerjaannya sekarang, Abrar mengaku banyak mendapat bekal kepemimpinan selama kuliah. Hal ini disampaikan dalam vlog YouTube Rans Entertainment yang tayang pada tahun 2020 lalu.
"Tadi kan Ilmu Pemerintahan tuh, bisa belajar kayak bagaimana kita jadi yang diperintah atau kita yang memerintah. Jadi kayak leadership-nya di situ dapat banget sih," jelas Abrar kepada Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, dikutip dari YouTube pada Kamis (30/5/2024).
Baca Juga: Bukan Hermes atau Chanel, Nagita Slavina Tumben Pakai Tas Merek Ini saat ke Kantor Baru RANS
Dalam vlog yang sama, Abrar juga menjelaskan bahwa dulunya pernah kuliah di Universitas Sahid Jakarta sebelum pindah ke Universitas Padjadjaran. Ia kuliah di Jakarta selama satu tahun sampai akhirnya memutuskan pindah.
"(Kuliah) di Universitas Sahid. Gue di situ setahun, (ambil jurusan) Hubungan Masyarakat, Fikom (Fakultas Ilmu Komunikasi). Habis itu pindah ikutan SPMB lagi, Alhamdulillah dapat. Terus ke Bandung, ke Unpad. (Jurusan) Ilmu Pemerintahan," jelas Abrar lagi.
Abrar memutuskan pindah kuliah karena ingin masuk kampus negeri. Soal jurusannya, awalnya Abrar ingin kembali mengambil Fikom namun peminatnya sangat banyak. Alhasil ia memilih Ilmu Pemerintahan sebab merasa cukup tertarik dengan politik.
Selama kuliah, Abrar pun membekali diri dengan mengikuti organisasi dan media kampus. Tak disangka bekal tersebut sangat bermanfaat ketika Abrar mulai terjun ke dunia kerja di stasiun televisi hingga menjadi karyawan Rans Entertainment seperti sekarang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
5 Tips Packing Praktis agar Bagasi Tidak Overweight
-
Apa Saja Merek Sunscreen Lokal Terbaik di Indonesia? Ini 10 Rekomendasinya
-
Masih Pakai Satu Produk? Ini Alasan Kombinasi Perawatan Ketiak Bisa Memberikan Hasil Lebih Optimal
-
Berapa Harga Serum Viva untuk Flek Hitam? Ini Cara Pakai yang Benar agar Hasil Maksimal
-
BAF Lanjutkan Gerakan Hijau, 20 Ribu Mangrove Ditanam di Jawa Tengah
-
5 Koleksi Jam Tangan Dokter Tirta Harga Jutaan, Ngaku Ada yang Beli Second
-
3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
-
Sering Ngantuk saat Kerja? Coba 9 Tips Ini agar Tetap Fokus tanpa Harus Minum Kopi
-
6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
-
BPOM Temukan 11 Kosmetik Lokal Berbahaya, Cek Daftar Lengkapnya