Suara.com - Andika Mahesa atau yang lebih dikenal dengan Andika Kangen Band ternyata hobi bermain badminton. Hal itu terungkap saat ia belum lama ini menunjukkan rumahnya yang berada di Lampung.
Hadir dalam tayangan kanal YouTube Galery Jam Tangan, rumah Andika tampak depan cukup unik dengan sudut yang melengkung bak sebuah benteng kastil.
Andika mengungkapkan bahwa luas rumahnya adalah 1.327 meter persegi. Saat menunjukkan kamar tamu, Andika memperlihatkan sebuah shuttlecock atau kok untuk badminton.
Bukan kok biasa, Andika ternyata membuatnya sendiri. Andika membuat custom kok untuk bermain di lapangan bersama kerabatnya.
"Ini kok bikin sendiri gua karena hobi badminton kan. Enggak suka beli kok orang jadi bikin kok sendiri. Ini ada 3 kardus," beber Andika, dikutip Sabtu (8/6).
Pria berusia 41 tahun ini lantas menceritakan bahwa pabrik kok tersebut menawarinya untuk membuat sendiri. Andika lantas memperlihatkan bahwa kok tersebut memiliki merk dengan kata yang identik dengan dirinya yakni 'Babang Tamvan' serta fotonya sendiri.
"Jadi pabriknya 'buat sendiri aja nama sampeyaan' ya sudah akhirnya ya bikin sendiri. Jadi gambarnya gambar sendiri juga tuh," imbuhnya.
Namun kata Andika kok tersebut tidak diperjualbelikan, karena khusus untuk pemakaian pribadi. "Ingat ini tidak diperjualbelikan ya ini buat pribadi. Mereknya apa Babang Tamvan. Custom sendiri," sambungnya.
Andika Kangen Band masih memiliki nama yang besar di belantika musik Indonesia. Tapi kini Andika lebih banyak menghabiskan waktu di kampung halamannya, Lampung, ketimbang Jakarta.
Baca Juga: Ganda Putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Batal Ikut BAC 2024 di China, Kenapa?
Masih menekuni dunia musik, Andika ternyata sedang membangun studio rekaman di Lampung. Dalam tayangan tersebut, Andika juga mengungkapkan akan membangun studio sekaligus manajemen label sendiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement