Suara.com - Diego Andres Sinathrya, putra dari pasangan artis Donna Agnesia dan Darius Sinathrya kini harus ikhlas usai dirinya tak lolos seleksi masuk ke Timnas Indonesia yang hendak berlaga di ajang AFF U-16.
Kendati gagal, Diego Sinathrya sejatinya adalah anak yang berprestasi. Pasalnya, bisa ikut seleksi bersama Skuad Garuda Muda adalah hal yang tak mudah dan hanya diperuntukkan bagi muda mudi dengan prestasi mentereng di dunia sepak bola.
Ayah Diego kini memberi kalimat semangat agar sang anak tak kecewa dengan hasil seleksi tersebut.
"It’s not the end (Ini bukan akhir dari segalanya -red) dek! Semalam Diego bersama dua orang temannya, diberi kabar harus meninggalkan tim karena tidak masuk dalam daftar 23 pemain yang akan berlaga di AFF U-16," ketik Darius melalui akun Instagram pribadinya, dikutio Rabu (19/6/2024).
Pendidikan Diego Sinathrya: Sekolah di Perancis demi bisa jadi bintang lapangan hijau
Donna dan Darius tentu memberikan pendidikan terbaik bagi Diego.
Putra kedua Donna Agnesia bernama lengkap Diego Andres Sinathrya disekolahkan di negeri nun jauh di sana demi bisa mendapat pendidikan terbaik sebagai calon pemain sepak bola.
Diego rela merantau ke Perancis jauh dari orang tuanya untuk bersekolah di salah satu sekolah sepak bola terbaik di dunia.
Diego diketahui merupakan siswa ICEF (The International Center of European Football) di Publier, Perancis.
Baca Juga: Pesan Menyentuh Donna Agnesia Usai Diego Sinathrya Dicoret dari Timnas U-16
Ia mengikuti jejak kakaknya, Lionel yang juga merupakan siswa sekolah sepak bola tersebut.
Lambat laun, Diego menunjukkan performa yang baik kala berlatih di ICEF. Bahkan, Diego sampai dilirik oleh tim Paris Saint-Germain (PSG) dan masuk ke jajaran PSG Academy Pro Residency Greater Geneva.
Diego juga menorehkan segudang prestasi, salah satunya melalui penghargaan Pemain Terbaik atau Best Player di PSG Academy Pro Residency Greater Geneva.
Diego akhirnya dipanggil oleh PSSI untuk mengikuti seleksi Timnas U-16 dan akan berlaga di Piala AFF U16 2024 pada 17-29 Juni mendatang jika ia lolos.
Rencananya, Diego juga akan berkesempatan mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 pada 21-29 September 2024 mendatang.
Sayangnya, tahun ini belum berbuah menjadi berkat bagi Diego lantaran ia gagal dalam seleksi Timnas.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
5 Sepatu dengan Desain Klasik dan Timeless, Nyaman Maksimal untuk Jalan Kaki
-
5 Bentuk Kacamata yang Cocok untuk Wajah Bulat, Bikin Lebih Tirus dan Tegas
-
Cuma Rp25 Ribuan, 7 Pilihan Lipstik Purbasari untuk Usia 40 Tahun dengan Kulit Sawo Matang
-
Pure Paw Paw untuk Apa Saja? Lebih dari Sekadar Pelembap Bibir, Ini 7 Manfaat Ajaibnya
-
6 Produk Anti Aging Sariayu agar Kulit Kencang dan Cerah, Cocok untuk 40 Tahun ke Atas
-
Urutan 12 Zodiak Paling Rawan Selingkuh, Siapa yang Hobi Permainkan Hati?
-
Apakah Tinted Sunscreen Bisa Memudarkan Flek Hitam? Cek 5 Pilihan yang Murah dan Bagus
-
Sosok Zohran Mamdani, Wali Kota Termuda dan Muslim Pertama dalam Sejarah New York
-
5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
-
Profil dan Pendidikan Gusti Purbaya, Kukuhkan Diri sebagai Raja Baru Keraton Solo di Usia 22 Tahun