Suara.com - Indonesia terkenal dengan kekayaan kuliner Nusantaranya, yang menawarkan beragam cita rasa dari berbagai daerah. Bagi pecinta kuliner, festival "Kampung Kuliner Nusantara Vol.3" di Cibubur Junction hingga 4 Agustus 2024 adalah kesempatan yang tidak boleh dilewatkan.
Festival ini menghadirkan lebih dari 50 variasi makanan dan minuman khas Nusantara. Beberapa hidangan yang tersedia antara lain Iga Bakar Lemu Magelang, Kupat Tahu Magelang, Bistik Ayam Nusantara, Tengkleng & Tongseng Pak Ahmad, hingga Bakmi Ayam Kampung Ationg 1962.
Konsep festival kali ini adalah mengumpulkan berbagai makanan khas dari seluruh Indonesia dalam satu lokasi, sehingga pengunjung dapat menikmati beragam rasa Nusantara tanpa harus bepergian jauh.
Banyak dari makanan ini didatangkan langsung dari daerah asalnya untuk memberikan pengalaman autentik bagi pengunjung. Rina Nurlina, Mall Director Cibubur Junction, menjelaskan, "Kami memahami bahwa pusat perbelanjaan kini tidak hanya menjadi tempat belanja, tetapi juga destinasi wisata kuliner bagi keluarga. Oleh karena itu, kami rutin mengadakan acara kuliner ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Jakarta Timur, Cibubur, dan sekitarnya."
Rina juga menyebutkan bahwa setiap tahun, antusiasme pengunjung dan pedagang yang berpartisipasi semakin meningkat.
"Kami berharap festival ini dapat menjadi ikon wisata kuliner yang memperkenalkan kekayaan kuliner Indonesia sebagai warisan budaya yang harus dilestarikan, khususnya kepada generasi muda."
Dengan penyelenggaraan festival kuliner ini, Cibubur Junction berupaya untuk tidak hanya mempromosikan makanan khas daerah tetapi juga menjadikan acara ini sebagai agenda tahunan yang dinantikan oleh masyarakat. Melalui festival ini, mereka ingin menunjukkan bahwa kuliner Indonesia memiliki tempat istimewa di hati masyarakat dan layak untuk dijaga kelestariannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular