Suara.com - Meita Irianty tengah jadi sorotan publik karena diduga melakukan penganiayaan pada bocah usia 2 tahun inisial MK. Kejadian itu terjadi di daycare miliknya yang berlokasi di Cimanggis, Depok.
Diketahui Meita Irianty atau yang akrab disapa Tata adalah seorang influencer di bidang parenting dan pengusaha daycare. Gara-gara dugaan penganiayaan tersebut, pendidikan Meita Irianty ikut menjadi perhatian. Lantas apa pendidikan Meita Irianty, pemilik daycare yang diduga aniaya balita? Simak penjelasan berikut ini.
Pendidikan Meita Irianty
Latar belakang pendidikan Meita Irianty adalah Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Yayasan Pharmasi. Setelah selesai, dia lalu melanjutkan studi di fakultas manajemen di Universitas Terbuka. Namun saat ini status Meita adalah mahasiswa nonaktif alias sedang cuti.
Meita sering membagikan video parenting dan konten-konten bijak mengenai anak dan ibu melalui akun TikToknya, @/tatairianty. Namun, akibat kasus ini, akun media sosial milik Meita seperti TikTok dan Instagram telah hilang.
Selain itu Meita juga dikenal aktif menyuarakan kasus kekerasan pada anak. Sebagai pengusaha, Meita juga mengelola usaha produk kecantikan bernama Sarian Skincare. Dia pernah bekerja di salah satu portal berita di Indonesia, namun mengundurkan diri pada Mei 2023 demi fokus bisnis daycare.
Kasus Viral Diduga Aniaya Balita
Meita Irianty adalah pemilik daycare bernama Wensen School Indonesia (WSI), yang memiliki cabang di Depok dan Tangerang Selatan. Daycare cabang Depok inilah yang diduga menjadi lokasi dugaan penganiayaan terhadap balita.
Dalam rekaman CCTV yang beredar, insiden dugaan penganiayaan terjadi pada 10 Juni 2024 sekitar pukul 09.02 WIB. Video yang memperlihatkan Meita menganiaya balita M viral di media sosial usai diunggah akun X @/gianluigich.
Dalam rekaman itu, Meita terlihat mencubit, menendang, dan membanting balita tersebut di sebuah ruangan. Perlakuan inilah yang memicu kemarahan netizen yang geram dengan tindakan Meita.
Baca Juga: Meita Irianty Diduga Tendang Balita di Daycare Miliknya, Padahal Didirikan Demi Anak
Meita Irianty Ditangkap Polisi
Penyidik Polres Metro Depok telah menangkap Meita Irianty, pemilik daycare Wensen School pada Rabu (31/7/2024) malam. Penangkapan itu terkait dugaan penganiayaan balita berusia 2 tahun inisial M.
Meski begitu, polisi enggan merinci alasan penangkapan Meita. Ini karena pelaku tengah menjalani pemeriksaan. Sementara itu keterangan lebih lanjut akan disampaikan pihak Polres Metro Depok.
Kepolisian mengatakan M ditendang dan dipukul oleh Meita Irianty selaku pemilik daycare. Polisi tengah menganalisa rekaman CCTV di laboratorium forensik (Labfor). Selain itu pemeriksaan saksi juga masih akan dilakukan karena hingga sekarang baru 3 orang dimintai keterangan.
Kontributor : Trias Rohmadoni
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Ramalan Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 27 September 2025: Leo, Sagitarius, dan Aquarius
-
Apa Saja Makanan Indonesia yang Viral di Luar Negeri? Seblak sampai Diburu Orang Thailand
-
Profil Lengkap Ahmad Ali Ketua Harian PSI: Dulunya Waketum NasDem, Rumah Pernah Digeledah KPK
-
Sejarah Fashion 80 Tahun Hadir dalam Pop-Up Eksklusif di Jakarta
-
IDFES 2025 Resmi Dibuka, Dorong Ekosistem Fashion Indonesia Lebih Terintegrasi
-
Ngemil Gak Harus "Junk Food", Ini Rahasia Camilan Enak dan Bergizi untuk Keluarga
-
MSG dari Bahan Alami: Fakta Ilmiah di Balik Rasa Gurih yang Aman untuk Keluarga
-
5 Rekomendasi Sunscreen yang Tidak Perih di Mata, Harga Mulai 20 Ribuan
-
Terpopuler: Telur Harus Ceplok dan Rebus untuk MBG, Pengakuan Ahmad Sahroni saat Penjarahan
-
Asia Low-Carbon Buildings Transition Bantu Indonesia Wujudkan Bangunan Rendah Emisi