soal cerdas cermat 17 Agustus tingkat smp dan sma (freepik)
7. Siapa penulis naskah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia?
Jawaban: Ir. Soekarno
8. Apa semboyan negara Indonesia?
Jawaban: Bhinneka Tunggal Ika
9. Di manakah lokasi pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia?
Jawaban: Jalan Pegangsaan Timur No. 56, Jakarta
10. Siapa yang menjahit bendera Merah Putih pertama kali?
Jawaban: Fatmawati
11. Apa nama pulau terbesar di Indonesia?
Jawaban: Pulau Kalimantan
Baca Juga: Cara Menghias Nasi Goreng 17 Agustus Yang Menarik Tapi Juga Enak
12. Berapa provinsi yang ada di Indonesia saat merdeka pada tahun 1945?
Jawaban: 8 provinsi
13. Siapa nama wakil presiden pertama Indonesia?
Jawaban: Mohammad Hatta
14. Apa nama kerajaan Islam pertama di Indonesia?
Jawaban: Kerajaan Samudera Pasai
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Tak Sengaja Pakai Sunscreen Kedaluwarsa, Aman atau Tidak? Begini Penjelasannya
-
Mengintip 71 Merek Tas Mewah Sandra Dewi yang Disita, Teridentifikasi Tak Ada yang KW!
-
Pekerjaan Violentina Kaif, Istri Baru Andrew Andika yang Jadi Sorotan Publik
-
5 Pilihan Sepatu Sepeda Non Cleat untuk Gowes, Harga Murah Mulai Rp60 Ribuan
-
Dari Cangkir ke Komunitas: Cara Baru Menikmati Kopi di Era Keberlanjutan
-
5 Rekomendasi Sampo yang Bikin Rambut Glowing dan Lembut
-
Biodata dan Agama Violentina Kaif, Istri Baru Andrew Andika
-
7 Rekomendasi Sepatu Running Anti Hujan Murah dan Terbaik untuk Lari
-
7 Rekomendasi Moisturizer Terbaik di Musim Hujan agar Kulit Tetap Lembap
-
Promo Superindo Hari Ini 29 Oktober 2025: Belanja Super Hemat dari Minyak Goreng hingga Buah