Suara.com - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi salah satu tokoh yang di anugerahi Bintang Mahaputera Nararya oleh Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo (Jokowi).
AHY hadir di Istana Merdeka, pada Rabu (14/08) didampingi sang istri, Annisa Pohan dengan penampilan mempesona dalam balutan kebaya merah terang. Menantu Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu terlihat cantik melengkapi penampilannya dengan nuansa adat Batak.
Pasalnya, ibu satu orang anak tersebut memadukannya kain ulos hadiah dari mendiang mertuanya Ani Yudhoyono. Kain ulos berwarna hitam emas yang indah tersebut digunakan Annisa Pohan menjadi bawahan serta selendang yang tersampir di bahunya.
"Outfit: sarung selendang Ulos, Sumatera Utara hadiah lebaran dari Memo @aniyudhoyono. Dengan seluruh aksesoris khas Batak," tulis dia seperti Suara.com kutip pada Kamis (15/8/2024).
Saat itu, mantan Gadis Sampul ini juga menyempurnakan gayanya dengan aksesoris bernuansa emas, berupa berupaka perhiasan etnik, mulai dari kalung, anting dan cincin serta tas dan sepatu mewah berharga fantastis.
Sepatu Annisa Pohan merupakan keluaran dari merek Amina Muaddi yakni Begum Nappa 95mm Pumps Pearly Nude yang harganya menurut situs Gee Luxury mencapai Rp16 jutaan.
Sementara tasnya adalah Mini Lady Dior Bag Cherry Red Patent Cannage Calfskin yang menurut situs resminya, dijual mencapai Rp95 juta.
Annisa Pohan tampak menyanggul rambutnya dengan riasan flawless yang membuatnya tampak begitu cantik. Dalam momen tersebut, kakak ipar Ibas Yudhoyono itu menuliskan betapa bangga dirinya atas pencapaian sang suami saat ini.
"Setelah pada tahun 2011 pernah mendapatkan "Medali kepeloporan" atas jasanya dalam mendirikan Universitas Pertahanan yang pertama di Indonesia, syukur Alhamdulillah atas kebesaran Allah SWT pada tahun 2024 ini Mas Agus mendapatkan anugerah "Bintang Mahaputera Nararya" dari Presiden @jokowi," kata dia.
Baca Juga: Bau Korupsi Timah, 5 dari 88 Tas Mewah Sandra Dewi yang Dibelikan Harvey Moies Ternyata Palsu
"Semoga semakin membuat mas Agus semanga dalam menjaga keutuhan, kelangsungan dan kejayaan Indonesia. Teruslah berkarya dalam pengabdian yang tak berujung, jadikanlah sebagai ladang mencari pahala untuk bekal di akhirat," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
7 Warna Lipstik yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang, Bikin Penampilan Makin Stand Out!
-
Arab Saudi Tawarkan Pengalaman Wisata Baru: Dari Kekayaan Budaya hingga Hiburan Kelas Dunia
-
Bisnis Kuliner Tumbuh Pesat, Chef Jerry Andrean: Konsistensi Bahan Baku Jadi Kunci untuk Bertahan
-
7 Bedak Padat Ringan untuk Usia 40 Tahun ke Atas yang Bikin Kulit Sehat
-
8 Rekomendasi Sepatu Terbaik untuk Pekerja Aktif dari Merek Lokal hingga Luar
-
4 Foundation dengan Formula Anti Aging, Cocok Dipakai Usia 40 Tahun ke Atas
-
7 Body Lotion untuk Memutihkan di Indomaret, Harga Murah Meriah
-
5 Rekomendasi Sepatu Lari yang Empuk dan Ringan untuk Pemula
-
Link Download Logo Hari Guru Nasional 2025 Kemendikdasmen, Versi Berwarna dan Hitam-Putih
-
5 Rekomendasi Warna Lipstik untuk Bibir Pucat agar Tampak Lebih Segar