Suara.com - Sosok Rafi Haikal belakangan menjadi sorotan publik. Pasalnya, RafiHaikal tertangkap kamera tengah asyik mengobrol dan bercengkrama dengan Aaliyah Massaid saat menghadiri acara pernikahan salah satu anak pejabat pada Sabtu (07/09/2024).
Aaliyah yang tampak hadir didampingi oleh sang suami, Thariq Halilintar, terlihat begitu akrab dengan Rafi. Sesekali, keduanya tertawa dalam percakapan mereka
Keakraban keduanya pun menjadi bahan perbincangan warganet. Banyak yang bertanya-tanya soal sosok pria yang terlihat cukup dekat dengan Aaliyah tersebut. Lantas, siapa Rafi Haikal?
Usut punya usut, Rafi Haikal merupakan putra bungsu Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan. Bukan hanya berasal dari latar belakang keluarga yang cukup mentereng, Rafi juga diketahui memiliki pendidikan dan karier yang tak kalah cemerlang.
Lalu, seperti apa riwayat pendidikan dan pekerjaan yang kini dilakoni Rafi Haikal? Simak inilah selengkapnya.
Seperti disebutkan sebelumnya, Rafi Haikal merupakan putra bungsu dari pasangan Zulkifli Hasan dan Soraya Mohammad Ali. Sejak kecil, Rafi tumbuh besar di Jakarta dan pernah bersekolah di Jakarta Intercultural School hingga di bangku SMA.
Pasca lulus bangku SMA, Rafi pun melanjutkan pendidikannya di Pratt Institute, Brooklyn, Amerika Serikat. Ia berhasil meraih gelar sarjana Arsitektur di tahun 2021.
Rafi juga memiliki karier mentereng. Ia pernah menjalani magang di PT MNC Sky Vision di tahun 2017 silam. Adik dari politikus Putri Zulhas ini juga pernah magang di PT Urbane Indonesia yang merupakan perusahaan arsitek milik Ridwan Kamil.
Pasca lulus dari Pratt Institute, Rafi pun sempat bekerja di Indus Architect PLLC di New York, Amerika Serikat sebagai Junior Architect. Ia juga sempat berkarir sebagai Designer di Urbahn Architects selama 2 tahun.
Baca Juga: Dambakan Momongan, Aaliyah Massaid Berharap Tak Sebanyak Gen Halilintar: Sekuatnya Aku
Rafi Haikal akhirnya dipromosikan sebagai Director of ASEAN Business Developments sejak November 2023 lalu hingga saat ini.
Karir dan pendidikan mentereng Rafi ini ternyata belum membuatnya tertarik untuk terjun ke dunia politik. Meskipun begitu, Rafi sendiri sempat membangun Project Bhinneka yang digagas bersama artis Valerie Thomas sebagai wadah aspirasi dan kreativitas anak muda.
Selama ini Rafi Haikal pun aktif menyuarakan tentang hak anak muda untuk memilih terjun ke politik maupun mengkritik berbagai kebjiakan pemerintah.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Cara Baru Manusia Hadapi Kecanggihan AI: Kuncinya Ada di Kolaborasi!
-
Prof. Elisabeth Rukmini: Menenun Sains, Makna, dan Masa Depan Perguruan Tinggi
-
Umrah Kini Bisa Mandiri, Segini Beda Harganya Dibanding Pakai Travel Agent
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung Alpha Arbutin untuk Hempas Flek Hitam Membandel di Usia 40
-
4 Smartwatch untuk Wanita Tangan Besar, Fitur Lengkap dengan Pemantau Kesehatan dan GPS
-
7 Rekomendasi Lipstik untuk Bibir Hitam yang Aman dan Harga Terjangkau!
-
Cara Melakukan Umrah Mandiri, Segini Biayanya!
-
Apa Manfaat Budaya Makan Pakai Tangan Langsung? Viral Jadi Bahan Perdebatan di X
-
5 Sunscreen Jepang Terbaik untuk Menyamarkan Noda Hitam, Mulai Rp30 Ribuan
-
Kontroversi Emoji Tangan Mencubit bagi Pria Korea Selatan, Gestur Kecil yang Bisa Picu Amarah