Suara.com - Chilli Pari merupakan bisnis katering makanan yang didirikan oleh Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka sejak Desember 2010 silam.
Bisnis katering yang berlokasi di Surakarta, Jawa Tengah ini kini menuai sorotan imbas kontroversi Gibran yang dituding sebagai pemilik akun Kaskus Fufufafa.
Gibran diduga menggunakan alamat email Chilli Pari untuk membuat akun Kaskus Fufufafa yang dahulu banyak membuat unggahan bernada rasis hingga melecehkan.
Dugaan alamat email Chilli Pari digunakan Gibran untuk membuat akun Kaskus Fufufafa ini diungkap oleh seorang warganet dengan akun X @/ARSIPAJA.
"Arsip fufufafa = chilli pari," tulis akun X tersebut saat mengunggah video sedang mencoba login ke akun Kaskus Fufufafa.
Selanjutnya, dilansir dari ulasan Google pada Minggu (15/9/2024), didapat informasi jika usaha kuliner yang didirikan Gibran ini masih buka hingga kini.
Restoran yang tepat berlokasi di Jalan Pleret Utama No.1, Banyuanyar, Kota Surakarta, Jawa Tengah ini pun diketahui sudah mendapatkan 146 ulasan Google.
Secara keseluruhan, Chilli Pari mendapatkan rating dengan bintang 4,4. Restoran ini terpantau memperoleh sebanyak 6 rating dengan bintang 1 selama setahun ke belakang.
Beberapa pelanggan yang memberikan rating bintang 1 tersebut mengeluhkan pelayanan para pegawai hingga rasa makanan atau minuman yang dijual.
Baca Juga: Kini Dikasihani Imbas Kontroversi Gibran, Selvi Ananda Pernah Geluti Profesi Mentereng Ini
"Biasa saja, rasanya seperti susu," komentar Engs*********.
"Pelayanan enggak oke. Menyepelekan customer bahkan sampai acara," tulis Dia*********.
"Slow respons," terang Bay********.
Lebih lanjut, banyak juga pelanggan yang memberikan rating bintang 3 hingga 5 ke bisnis katering yang didirikan putra sulung Iriana Jokowi tersebut.
"Menunya enak-enak dan pelayanan ramah," ujar Zaf*********.
"Bagus, enak, dan profesional," tulis Sai*******.
"Katering kelas sultan harga di atas standar, tapi kalau rasanya sih lumayan oke. Rekomendasi kalau orang-orang kaya bisa pakai katering ini, tapi kalau orang pas-pasan seperti saya tidak rekomendasi karena harga di atas standar," ujar Akm*******.
Berita Terkait
-
Kini Dikasihani Imbas Kontroversi Gibran, Selvi Ananda Pernah Geluti Profesi Mentereng Ini
-
Riwayat Pendidikan Keluarga Jokowi, Gibran Akui Tak Ada Budaya Membaca Buku di Rumah
-
Beda Budaya Baca Gibran dan Mutiara Baswedan, Ada yang Rajin Dibawakan Buku Tiap Ayah Pulang Kerja
-
Beda Nasib Pendidikan Kahiyang Ayu vs Gibran dan Kaesang, Jadi Satu-satunya Anak yang Tak Sekolah di Luar Negeri
-
Akun Kaskus Fufufafa Dibahas di Stasiun TV Negeri Jiran, Nama Gibran Rakabuming Disebut
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!