Suara.com - Presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto telah memanggil sejumlah figur yang digadang-gadang menjadi menteri dan wakil menteri dalam kabinet pemerintahannya.
Salah satu yang cukup mengejutkan adalah kehadiran Gus Miftah di Kertanegara, Jakarta Selatan pada Selasa (15/10/2024). Gus Miftah terpantau meninggalkan kediaman Prabowo bersamaan dengan Raffi Ahmad yang diprediksi akan menjadi wakil menteri.
Namun Gus Miftah mengaku tidak akan menjadi wakil menteri. Justru Prabowo hanya meminta Gus Miftah untuk membantu dalam bidang toleransi dan moderasi beragama di pemerintahannya kelak.
Wacana Gus Miftah menjadi pejabat pemerintahan ini ditanggapi dengan cukup keras oleh warganet, terutama di platform X. Tak sedikit yang mengungkit jejak digital Gus Miftah menoyor kepala istrinya setelah sang penceramah diisukan menjadi pejabat.
Tak hanya itu, akun @/BosPurwa juga mengunggah potongan video ketika Gus Miftah memberi pujian setinggi langit untuk program-program kerja Prabowo saat memerintah dengan Gibran Rakabuming Raka kelak.
"Kelen paham knp Gus Miftah dipanggil @prabowo? Ya gegara bilang program food estate mencontoh Nabi Yusuf, makan siang gratis mencontoh Nabi Ibrahim, dan hilirisasi mencontoh Nabi Muhammad :) Kalo toyorin pala istri mencontoh nabi siapa?" cuitnya, seperti dikutip pada Rabu (16/10/2024).
Di salah satu forum, Gus Miftah tampak memuji program-program kerja Prabowo karena dianggap meneladani para nabi dan rasul.
"Programnya Pak Prabowo itu semuanya mencontoh. Mencontoh Nabi Yusuf soal food estate, mencontoh Nabi Ibrahim soal makan siang, dan mencontoh Rasulullah Muhammad SAW soal hilirisasi," kata Gus Miftah.
Gus Miftah bukan satu-satunya tokoh yang kehadirannya di Kertanegara mengejutkan banyak pihak. Sebelumnya pengusaha sekaligus mantan Ahok, Veronica Tan, juga dipanggil Prabowo dan diprediksi akan bergabung di Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
Baca Juga: Sosok Profesor Stella Christie, Guru Besar Tsinghua University Bakal Jadi Menteri Prabowo?
Berita Terkait
-
Sosok Profesor Stella Christie, Guru Besar Tsinghua University Bakal Jadi Menteri Prabowo?
-
Jabatan Kepala BIN Digeser Jokowi, Budi Gunawan Ikut Muncul di Acara Pembekalan Kabinet Prabowo di Hambalang
-
Gus Miftah Sarjana Apa? Dulu Sidang Skripsinya Dihadiri Ribuan Massa, Kini Bakal Jadi Pejabat Era Prabowo
-
Pemanggilan Sri Mulyani oleh Prabowo Disorot Internasional, Menkeu Kepercayaan 3 Presiden?
-
Surat Terbuka untuk Prabowo: Tolong Kawal Permendikbudristek No 44 Th 2024
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Apakah PPPK Paruh Waktu Punya Jenjang Karier dan Boleh Kerja Sampingan? Ini Aturannya
-
Terpopuler: Jejak Ratu Tisha Dicopot dari Komite PSSI, Prompt Gemini AI untuk Foto Prewedding
-
Menilik Jabatan Rizky Irmansyah, Ikut Turun Tangan Kasus Wali Kota Prabumulih
-
Di Balik Kontroversi Ijazah Gibran Rakabuming Raka, Ini Profil Kampus MDIS Singapura
-
Gak Pake Mahal! 5 Rekomendasi Bedak Gatal Anti Jamur Mengandung Salicylic Acid
-
5 Urutan Skincare Malam dari Wardah untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
5 Fakta Menarik M Qodari, Penggagas Jokowi 3 Periode Kini Jadi Kepala Staf Kepresidenan Prabowo
-
7 Rekomendasi Skincare Pria Alfamart yang Efektif Mengatasi Wajah Kusam
-
Adu Kekayaan Hendrar Prihadi dan Sarah Sadiqa: Mantan vs Kepala LKPP Baru
-
Ajang Manhattan Photo Competition 2025 Umumkan Para Fotografer Terbaik