Suara.com - Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan disebut turut hadir dalam acara pembekalan calon kabinet di kediaman Presiden terpilih Prabowo Subianto di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (16/10/2024).
Letkol Inf. G. Borlak, Komandan Detasemen Pengawalan Khusus Menhan, Prabowo Subianto, ditemui di lokasi menyampaikan, jika Budi Gunawan sudah tiba di Hambalang.
"Pak Budi Gunawan, (ada) terakhir," kata Borlak.
Di sisi lain, Borlak menyampaikan, jika acara pembekalan ini akan berlangsung di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang selama dua hari.
"Mulai dari jam 6 lewat sedikit, tamu pertama sekali yang datang pak Yusril sudah masuk dan teman-teman yang lain masuk. Nanti mereka setelah sampai di loading tempat turun di sana, lalu mereka parkir di heliped. sudah kami laksanakan dengan baik dan rekan-rekan media pun dari pagi sudah di sini, luar biasa," ujarnya.
Ia mengatakan, para tokoh yang hadir ke Hambalang berjumlah 59 orang.
"Iya sesuai datanya (terkonfirmasi 59 orang)," tuturnya.
"Ya. itu saja. Kami tidak tahu ada yang belum datang atau tidak kami tidak tahu. Kami belum tahu karena kami di sini gak megang data yang masuk di atas. Mereka yang di dalem kali ya," sambungnya.
Diketahui, Presiden Jokowi mengganti posisi Kepala BIN Budi Gunawan dengan Wakil Menteri Pertahanan Muhammad Herindra. Penggantian Budi Gunawan tersebut terjadi menjelang masa jabatan Jokowi habis pada 20 Oktober 2024 mendatang.
Usulan nama Herindra itu untuk menggantikan posisi Budi Gunawan di Kepala BIN telah disampaikan Presiden Jokowi kepada pimpinan DPR tertanggal 10 Oktober 2024.
Setelah menerima usulan Jokowi, DPR pun akan menggelar fit and proper test terhadap Herindra yang dicalonkan sebagai Kepala BIN.
Berita Terkait
-
Tak Kaget Cuma 6 Calon Menteri Perempuan di Kabinet Prabowo, Jakarta Feminist: Memang Bukan Prioritas Mereka
-
Namanya Masuk Kabinet, Aksi Gus Miftah Puji Program Prabowo Mencontoh Rasul Disorot Lagi: Jualannya Laku Ya
-
Hari Ini Calon Kabinet Prabowo Kumpul di Hambalang: Yusril, Sri Mulyani hingga AHY Bakal Dikarantina Selama 2 Hari
-
Jika Sri Mulyani Mudah Ditebak, Apa Alasan Veronica Tan jadi Calon Menteri Prabowo? Begini Kata Rocky Gerung
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Polisi Ungkap Motif Pembunuhan Pensiunan JICT: Pelaku Panik saat Kepergok Mencuri
-
Bupati Rejang Lebong Diduga Terima Suap Ijon Rp980 Juta untuk Kebutuhan Lebaran
-
143 Juta Orang Diprediksi Mudik Lebaran 2026, Jateng Jadi Tujuan Utama
-
Polemik Permintaan THR Pengurus RW di Kalideres: Cuma Ikut Tradisi!
-
Tol Jogja-Solo Ruas Purwomartani-Prambanan Siap Fungsional untuk Mudik 2026, Dibuka 16 Maret
-
DPR Dorong Penguatan Baharkam Polri, Fungsi Pencegahan Kejahatan Harus Diperkuat
-
Proyek LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Rampung Agustus 2026
-
Praperadilan Ditolak, Kubu Yaqut Sebut Hakim Hanya Menyoroti Alat Bukti
-
Zionis Kiamat! Warga Israel Kocar Kacir Dihujani Rudal
-
Perjanjian Dagang RIAS Digugat ke PTUN, DPR Dikritik Tak Kritis Jalankan Fungsi Pengawasan