Suara.com - Prilly Latuconsina tengah ramai jadi perbincangan publik setelah pernyataannya soal wanita independen viral di media sosial. Dalam video, dia mengatakan bahwa wanita independen lebih banyak dari pria mapan. Dalam pernyataannya, Prilly seakan menegaskan tentang banyak pria yang tidak percaya diri berdekatan dengan wanita independen.
Namun gara-gara itu, Prilly malah banjir hujatan netizen hingga disindir sebagai pick me girl dan haus validasi. Gara-gara itu sosok Prilly ikut dikulik, tak terkecuali soal pendidikannya. Seperti apa latar belakang pendidikan Prilly Latuconsina? Simak penjelasan berikut ini.
Pendidikan Prilly Latuconsina
Latar belakang pendidikan Prilly Latuconsina dimulai dari SDiT Asy Syukriyyah, Tangerang. Setelahnya Prilly melanjutkan sekolah di SMP Negeri 4 Tangerang.
Usai lulus SMP, Prilly lanjut sekolah di SMA Negeri 7 Tangerang. Namun karena kesibukannya di dunia entertainment, Prilly melanjutkan sekolah jenjang SMA di homeschooling Kak Seto.
Usai lulus SMA, Prilly menempuh pendidikan S1 di London School of Public Relation (LSPR) dengan mengambil jurusan Public Relation Fakultas Ilmu Komunikasi. Prilly berhasil menyelesaikan studi ini dalam waktu 3,5 tahun dengan predikat cumlaude. Dia juga dinobatkan sebagai Best Of The Best Graduate.
Prilly juga sempat berencana untuk melanjutkan pendidikannya S2. Dia mengaku mendapat Beasiswa Full Pascasarjana (S2) dari LSPR. Hanya saja, untuk pendidikan S2 itu belum ada kabar lebih lanjut.
Meski begitu, Prilly dikenal punya perhatian mendalam pada dunia pendidikan. Hal ini dibuktikan dari Prilly yang mendaftar program Praktisi Mengajar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Setelah lolos, Prilly berkesempatan mengajar sebagai dosen tamu di Universitas Gadjah Mada (UGM). Dia mengajar materi "Selebritas dan Media" di Departemen Ilmu Komunikasi Fisipol UGM.
Selain itu Prilly juga menjadi dosen tamu di Universitas Udayana (Unud), Bali. Prilly membagikan pengetahuannya di mata kuliah Perencanaan Bisnis Usaha Kreatif di prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).
Selain aktif jadi pengajar, Prilly sempat mengungkap keinginannya untuk membangun sekolah ramah kesehatan mental pada jenjang Taman Kanak-kanak (TK) atau Sekolah Dasar (SD).
"Aku pengen banget punya sekolah kan. Itu sudah mimpi akulah dari dulu, makanya aku punya rencana lanjut S2 jurusannya Pendidikan gitu karena aku pengen banget bangun sekolah, khususnya TK atau SD," katanya.
Menurut Prilly, membangun lingkungan sekolah yang sehat akan bisa menjadi faktor yang paling berpengaruh pada usia anak.
"Yang pasti karena aku peduli sama kesehatan mental, aku pengen banget punya sekolah yang juga peduli sama kesehatan mental anak-anak. Itu sih mimpi aku ya, semoga bisa tercapai," tutur Prilly.
Pernyataan Prilly Latuconsina Soal Wanita Independen
Prilly Latuconsina tengah ramai dirujak netizen setelah pernyataannya soal wanita independen viral di media sosial. Pernyataan Prilly ini terlontar ketika sang aktris tengah bersama rombongan di dalam sebuah bus.
Dalam video tersebut, Prilly mengatakan jika jumlah wanita independen lebih banyak dari pria mapan.
Berita Terkait
-
Prabowo Bujuk PM India Narendra Modi Agar Kirim Profesor hingga Nakes ke Indonesia, Ini Alasannya!
-
Pendapat soal Wanita Independen Dinilai Kebablasan, Prilly Latuconsina Diminta Belajar dari Nikita Willy
-
Adu Pendidikan Melody vs Raffi Ahmad, Siapa Lebih Cocok Jadi Ikon Petani Milenial?
-
Glorifikasi Wanita Independen, Prilly Latuconsina Dibanding-bandingkan dengan Cinta Laura
-
Mapel Coding dan AI untuk SD, Kebijakan FOMO atau Kebutuhan Pendidikan?
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Karhutla Sumsel Tembus 909 Kejadian, Indikasi Luas Terdampak 664,87 Hektare
-
Lokasi Koperasi Desa Merah Putih Dinilai Aneh, Wamenkop Farida Farichah Ungkap Alasannya
-
Ekonom Bongkar Kesalahan Fatal Pemerintah, Bikin Ekonomi RI Sulit 'Saingi' Vietnam
-
Ulasan Salat in Secret: Kisah Keberanian Anak Muslim yang Menginspirasi
-
Jejak Kemerdekaan Indonesia Dibedah di Belanda, Sejarawan Kupas Luka 1945-1949
-
THL Dishub Surabaya Diduga Jual Kursi Pegawai Rp20 Juta, Uang Mengalir ke Oknum Satpol PP
-
Dan Bandung: Romansa Mahasiswa yang Hangat dengan Bumbu Persahabatan yang Kental
-
Empat Hari Menggali Tanpa Bantuan Alat Berat, 19 Jenazah Perempuan Anak Ditemukan di Gaza
-
Beli Sepeda Motor Yamaha Baru, Dapat Cashback dan Cicilan 0 Persen dari BRI!
-
10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi