Suara.com - Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Meutya Hafid mengganti posisi Prabu Revolusi dan mempercayakan posisi Direktur Jenderal Komunikasi Publik dan Media (KPM) kepada Molly Prabawati.
Seperti diketahui, Prabu Revolusi sebelumnya menjabat sebagai Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (Dirjen IKP). Namun Prabu Revolusi kemudian dicopot oleh Meutya Hafid.
Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Perintah Pelaksana Tugas Nomor 2186/M.KOMDIGI/KP.01.06/11/2024 yang ditandatangani Meutya Hafid pada 25 November 2024.
Tapi digantikannya Prabu Revolusi bukan akhir dari kariernya. Sebab suami Zee Zee Shahad itu tetap memiliki jabatan prestisius yang tidak kalah bergengsi dari Dirjen Komdigi.
Sejak Februari 2024 lalu, Prabu Revolusi diberi amanat sebagai Komisaris Independen di Kilang Pertamina Internasional, salah satu anak usaha BUMN Pertamina.
Berikut adalah perjalanan karier Prabu Revolusi hingga diangkat menjadi Komisaris Independen di Kilang Pertamina Nasional.
Profil dan Perjalanan Karier Prabu Revolusi
Pemilik nama lengkap Prabunindya Revta Revolusi itu mengawali kariernya sebagai seorang jurnalis setelah lulus dari Institut Teknologi Bandung (ITB) jurusan Teknik Fisika tahun 2005.
Sembari menjadi jurnalis, pria kelahiran 16 Juni 1980 ini kemudian melanjutkan pendidikannya S2 di jurusan politik dan komunikasi di Universitas Paramadina yang lulus tahun 2017.
Baca Juga: Kenapa Prabu Revolusi Dicopot dari Komdigi padahal Baru 3 Bulan Bertugas?
Di tahun yang sama, ia melanjutkan program doktor di Universitas Sahid Jakarta Ilmu Komunikasi dan Studi Media.
Berbekal pendidikan tersebut, Prabu kemudian menjajal tugas baru sebagai pembawa acara beberapa program berita di televisi nasional. Kariernya mulai gemilang ketika tergabung di RTV dan memegang beberapa tugas penting, seperti Produser Eksekutif, dan Wakil Ketua Divisi Kreatif Berita.
Tak berhenti sampai di situ, pada tahun 2015 Prabu bergabung dengan CNN Indonesia sebagai news anchor. Tak butuh waktu lama, ia langsung dipromosikan menjadi Manajer Pengayaan Konten Digital di CNN Indonesia.
Dari situlah namanya semakin dikenal luas oleh masyarakat dan mulai dilirik oleh petinggi negara. Hingga akhirnya ia didapuk sebagai Staf Khusus Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) yang berakhir pada tahun 2021 lalu.
Setelah selesai menjadi staf khusus, ia melanjutkan kariernya di dunia jurnalistik menjadi Vice President Business Development and Corporate Secretary di MNC Media.
Seiring berjalannya waktu, Prabu tertarik untuk terjun ke partai politik dengan memilih Partai Perindo besutan Hary Tanoesoedibjo dan pada pilpres 2024. Ia secara terang-terangan menyatakan dukungan kepada Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
5 Link CCTV Arus Mudik 2026, Bisa Diakses Secara Gratis dan Real Time
-
Sholat Idulfitri 2026 Jam Berapa? Ini Bacaan Niat, Tata Cara hingga Ketentuannya
-
Jangan Sampai Terjebak Macet! Cek 5 CCTV Online Tol Trans Jawa Sebelum Mudik Lebaran
-
Konflik Iran vs AS-Israel Makin Panas, Apakah Stok BBM Indonesia Aman Jelang Mudik 2026?
-
Cara Menjawab 'THR-nya Mana?' Begini Respons Tetap Sopan dan Mudah Dipahami
-
Kapan Bank Mulai Libur Lebaran 2026? Cek Jadwal Layanan Terbatas di Sini
-
15 Pantun Minta THR Cair, Lucu dan Menghibur untuk Hari Raya Idulfitri
-
Kekayaan Fantastis Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman yang Ditangkap KPK
-
Cara Menyimpan Sisa Ketupat di Freezer Agar Tetap Kenyal saat Dipanaskan
-
Biodata dan Agama Syamsul Auliya Rachman, Bupati Cilacap Kena OTT KPK