Suara.com - Dharma Pongrekun diusulkan untuk menggantikan Miftah Maulana sebagai Utusan Khusus Presiden. Usul ini disampaikan oleh pegiat media sosial Permadi Arya atau Abu Janda.
Sebelumnya, Gus Miftah mengumumkan mundur dari jabatan Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan. Keputusan ini diambil setelah dirinya memicu kemarahan publik karena menghina penjual es teh Sunhaji.
Sementara itu, Dharma Pongrekun baru saja maju sebagai calon gubernur Jakarta di Pilkada 2024. Sayang, ia hanya mendapatkan suara sekitar 10 persen dan kalah dari pasangan Pramono Anung-Rano Karno. Hal ini membuat namanya diusulkan jadi pengganti Miftah oleh Abu Janda.
Apabila Dharma dipilih menjadi Utusan Khusus Presiden, ia berhak menerima gaji setara menteri setiap bulannya. Lantas, berapa harta kekayaan Dharma Pongrekun versi LHKPN?
Harta kekayaan Dharma Pongrekun
Setelah memutuskan maju dalam Pilgub Jakarta, Dharma Pongrekun ikut melaporkan harta kekayaannya ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 24 Agustus 2024.
Berdasarkan LHKPN, aset kekayaan Dharma hanya berasal dari 3 sumber. Ketiganya adalah tanah dan bangunan, alat transportasi dan mesin, serta kas dan setara kas.
Aset terbesar tentu berupa tanah dan bangunan. Dharma memiliki 5 properti senilai Rp10.280.245.000 atau Rp10 miliar. Semua tanah miliknya berada di Jakarta Selatan.
Berikut ini adalah rincian harganya:
Baca Juga: Felix Siauw Komentari Olok-olok Gus Miftah ke Pedagang Es: Ini Perkara Level Etika dan Mental
- Tanah dan bangunan seluas 400 m2/150 m2 hasil hibah dengan akta di Jakarta Selatan. Harganya adalah Rp3.598.000.000
- Tanah dan bangunan seluas 91 m2/80 m2 di Jakarta Selatan. Harganya adalah Rp1.000.000.000
- Tanah seluas 180 m2 hasil sendiri di Jakarta Selatan. Harganya adalah Rp1.401.900.000
- Tanah seluas 64 m2 hasil hibah dengan akta di Jakarta Selatan. Harganya Rp490.120.000
- Tanah seluas 495 m2 hasil hibah dengan akta di Jakarta Selatan. Harganya Rp3.790.225.000
Selanjutnya, harta terbesar kedua Dharma berupa kendaraan. Ia memiliki 2 mobil dan sebuah motor dengan nilai total sebesar Rp569.500.000 atau Rp569 juta.
Berikut ini rincian merek kendaraan dan harganya:
- Mobil Avansa Minibus keluaran tahun 2018 yang merupakan hasil sendiri. Harganya Rp160 juta
- Mobil Fortuner VRZ Jeep keluaran tahun 2019 yang merupakan hasil sendiri. Harganya Rp400 juta
- Motor Honda CB150 keluaran tahun 2016 yang merupakan hasil sendiri. Harganya Rp9,5 juta
Terakhir, Dharma melaporkan kekayaan berupa kas dan setara kas sebesar Rp56 juta. Ia juga tidak mencatatkan utang.
Alhasil, total harta kekayaan yang dilaporkan Dharma Pongrekun ke KPK adalah Rp10.905.745.000 atau Rp10,9 miliar.
Tag
Berita Terkait
-
Felix Siauw Komentari Olok-olok Gus Miftah ke Pedagang Es: Ini Perkara Level Etika dan Mental
-
Sudah 2 Tahun Dipendam, Yati Pesek Akui Sakit Hati ke Gus Miftah: Aku Pegang Budi Pekerti
-
Curhatan Yati Pesek yang Sakit Hati Dihina Gus Miftah: Aku Cuma Bisa Nangis...
-
Lihat Banyak Lalat di Video Permintaan Maaf Gus Miftah, Publik Bikin Teori-teori Begini: Karena Omongannya Busuk
-
Diungkap Erick Estrada, Yati Pesek Nangis Kirim Pesan Suara Sakit Hati dengan Gus Miftah: Salahku Apa?
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Gold Standard, Predikat Bergengsi yang Jadi Tolak Ukur Sehatnya Perusahaan
-
Mal Ini Berubah Jadi Bikini Bottom, Bisa Bertemu Spongebob dan Patrick di Momen Liburan Akhir Tahun
-
Dany Amrul Ichdan Ajak Civitas Akademika Wujudkan Indonesia Naik Kelas Sebagai Gerakan Moral Bangsa
-
Liburan Akhir Tahun di Jakarta? Kejutan Seru Ini Bikin Kita Lupa Harus Keluar Kota!
-
7 Rekomendasi Sepatu Futsal Cewek Terbaik, Kualitas Juara Bikin Anti Cedera
-
45 Ucapan Selamat Natal untuk Teman dan Sahabat, Hangat dan Menyentuh Hati
-
Perempuan Usai Career Break: Ingin Kembali Bekerja, Tapi Peluangnya Masih Terbatas
-
3 Zodiak Ini Paling Beruntung dan Penuh Cinta pada 12 Desember 2025
-
Rekomendasi Bedak dengan Kandungan Centella Asiatica, Makeup Flawless Tanpa Takut Jerawat Meradang
-
4 Tinted Sunscreen untuk Wajah Flawless dan Tetap Terlindungi