Suara.com - Anies Baswedan dan Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok merupakan dua tokoh eks Gubernur Jakarta yang kerap menjadi perbincangan karena dianggap rival sejati.
Keduanya sering terlibat adu argumen perihal kebijakan yang diambil dalam mengelola DKI Jakarta selama menjabat sebagai Gubernur.
Ahok kerap memberi kritik pedas kepada Anies Baswedan, begitupula sebaliknya. Sehingga, tak jarang para pendukung mereka di akar rumput terlibat perdebatan yang sama.
Bermula dari Pilgub 2017, keduanya tampak saling sindir. Hal itu terjadi ketika Anies Baswedan mengkritik kebijakan Ahok, sementara Ahok menyinggung janji politik Anies Baswedan.
Salah satu kebijakan yang menjadi topik hangat kala itu adalah terkait reklamasi dan terkait tempat hiburan malam.
Hingga akhirnya pemilihan berlangsung dan memenangkan Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta sejak tahun 2017.
Kendati Pilgub telah usai, saling sindir terus berlanjut hingga tahun terakhir Anies Baswedan menjabat.
Terbaru, kebijakan Anies Baswedan yang dikritik oleh Ahok adalah terkait pembagunan Kampung Akuarium yang disebut berpotensi melanggar Undang-Undang.
Namun, setelah sekian lama hubungan Anies Baswedan dan Ahok pasang surut, kini mereka muncul ke permukaan bersama sehingga menimbulkan tanda tanya besar bagi publik.
Baca Juga: Anies Spill Ketakutan Terbesar Koruptor, Warganet Kaitkan dengan Kasus Harvey Moeis
Mereka berdua bertemu di acara Bentang Harapan JakASA yang digelar oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (31/12/2024).
Keduanya tertangkap kamera sedang senyum dan berbisik tipis sebelum akhirnya menemui awak media setelah acara usai.
Ketika awak media bertanya tentang apa yang mereka bicarakan, keduanya juga kompak menjawab dengan santai dengan nada yang membuat publik penasaran.
Menariknya, Anies Baswedan dan Ahok tampak kompak dengan menyebut bahwa akan ada kejutan di awal tahun 2025.
“Mesti tanya sama Pak Anies dong. Ini urusan beda. Tadi urusan sama Pak Anies beda urusan. Tunggu bulan depan tanggal mainnya,” ucap Ahok.
“Tunggu tanggal mainnya. Nanti dong. Kan sudah dibilang tunggu, jadi kalau tunggu ya harus tunggu dong kita. Tunggu tanggal mainnya,” kata Anies.
Berita Terkait
-
Heboh! Jokowi Dinobatkan Tokoh Terkorup 2024 versi OCCRP, Netizen Bandingkan dengan Anies Baswedan
-
Penggunaan Kata 'Para' Gibran Dibandingkan dengan 'Fon' Anies, Warganet: Baru Tau Kalau...
-
Beda Kelas Mertua Sandra Dewi dan Harvey Moeis: Teman Dekat Ahok vs Bisa Kasih Warisan Rp1 T
-
Anies Spill Ketakutan Terbesar Koruptor, Warganet Kaitkan dengan Kasus Harvey Moeis
-
Tolak Wacana Kepala Daerah, Ahok Singgung Orde Baru Bakal Terulang: Rakyat Cuma Jadi Penonton
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali