Suara.com - Harta kekayaan Raffi Ahmad telah resmi dirilis oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada laman LHKPN. Rincian harta kekayaan Utusan Khusus Presiden itu juga sudah dapat diakses oleh publik.
Selain Raffi Ahmad, Zita Anjani juga telah melaporkan harta kekayaan miliknya melalui LHKPN setelah dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden.
Lantas, seperti apa perbedaan harta kekayaan keduanya?
Harta Kekayaan Raffi Ahmad
Raffi Ahmad yang menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni melaporkan harta kekayaannya sebesar Rp1.033.996.390.568 (Rp1,03 triliun).
Dalam LHKPN tersebut, Raffi melaporkan dirinya memiliki 45 tanah dan bangunan senilai Rp737.156.974.400 (Rp737 miliar) yang tersebar mulai dari Depok, Makassar, Tangerang, Jakarta Selatan, Bandung Barat, hingga Tabanan.
Suami Nagita Slavina ini juga melaporkan hartanya berupa 23 kendaraan yang terdiri dari mobil dan motor mewahnya dengan total senilai Rp55.144.500.000 (Rp55 miliar).
Pria yang karib dengan julukan Sultan Andara ini juga memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp46.757.711.000 (Rp46,7 miliar), surat berharga Rp307.933.603.344 (Rp307 miliar), kas dan setara kas Rp17.757.005.113 (Rp17 miliar), dan harta lainnya senilai Rp5.301.909.385 (Rp5,3 miliar).
Raffi juga melaporkan utangnya yang cukup fantastis, yakni senilai Rp136.055.312.674 (Rp136 miliar) sehingga kekayaan bersihnya Rp1.033.996.390.568 (Rp1,03 triliun).
Baca Juga: Lapor LHKPN Punya Harta Lebih dari Rp 1 Triliun, Ini Deretan Mobil Mewah di Garasi Raffi Ahmad
Harta Kekayaan Zita Anjani
Zita Anjani dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata. Anak Zulkifli Hasan ini juga telah melaporkan kekayaannya pada KPK yang senilai Rp89.751.378.000 (Rp89 miliar).
Mantan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini melaporkan harta berupa 8 tanah dan bangunan senilai Rp46.692.392.000 (Rp46 miliar) yang tersebar mulai dari Depok, Lampung Selatan, dan Jakarta Timur. Tiga di antaranya berupa hibah tanpa akta.
Zita Anjani juga melaporkan harta berupa 4 kendaraan senilai Rp4.614.000.000 (Rp4,6 miliar), harta bergerak lainnya Rp30.444.986.000 (Rp30,4 miliar), kas dan setara kas Rp6.000.000.000 (Rp6 miliar), dan harta lainnya Rp2.000.000.000 (Rp2 miliar).
Berbeda dari Raffi Ahmad, Zita Anjani tercatat tidak memiliki utang sehingga kekayaan bersihnya sebesar Rp89.751.378.000.
Berita Terkait
-
Bak Langit dan Bumi, Perlu Ada 100 Giring Ganesha untuk Menandingi Kekayaan Raffi Ahmad
-
Lapor LHKPN Punya Harta Lebih dari Rp 1 Triliun, Ini Deretan Mobil Mewah di Garasi Raffi Ahmad
-
Jomplangnya Kekayaan Raffi Ahmad Vs Nisya Ahmad di LHKPN, Kakak Adik Bak Langit Bumi
-
Intip Motor Aneh Raffi Ahmad di LHKPN: Mereknya Asing di Telinga, Harganya Setara Toyota Avanza Bekas
-
Lengkap! Rincian Kekayaan Raffi Ahmad Tembus Rp 1 Triliun, 45 Properti hingga 23 Kendaraan
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali