Suara.com - Menjadi ibu dari dua orang anak tidak membuat Nikita Willy mengurangi kebersamaannya dengan si sulung, Issa Xander Djokosoetono. Belum lama ini, Nikita Willy dan Indra Priawan bahkan mengajak Issa liburan tanpa sang adik, Nael ke Yellowstone National Park.
Foto-foto menawan yang selalu dibagikan Nikita Willy setiap liburan memang selalu mencuri perhatian warganet. Namun, kali ini banyak yang berkomentar bahwa Yellowstone National Park mirip dengan Kawah Sikidang di Dieng.
“Kawah Sikidang Dieng ya,” tulis seorang warganet.
“Harus poto gini juga cuma bedanya nanti di kawah sikidang,” tulis yang lain.
“Bau belerang gak nik,” komentar yang lain tak mau kalah.
Lantas, apa sebenarnya yang membuat Yellowstone National Park menarik sampai-sampai Nikita Willy mengunjunginya? Ini dia berbagai fakta menarik Yellowstone National Park yang dikunjungi Nikita Willy.
1. Banyak hewan eksotis
Yellowstone adalah salah satu dari sedikitnya tempat, di mana Anda bisa melihat beruang grizzly dan serigala berkeliaran di samping bison serta rusa besar.
Bison-bison itu akan berkeliaran dengan leluasa, bahkan di atas tumpukan es. Layaknya pemandangan kambing di Indonesia.
2. Terbentang di tiga negara bagian Amerika
Dengan luas 3.472 mil persegi, Taman Nasional Yellowstone terbentang di tiga negara bagian Amerika Serikat, yaitu Idaho, Wyoming, dan Montana. Taman ini bahkan lebih luas dari Pulau Rhode dan Delaware.
Baca Juga: Cara Indra Priawan Luluhkan Nikita Willy saat Lagi Marah, Sentuhannya Jadi Sorotan
3. Namanya diambil dari sebuah batu
Orang-orang cenderung berpikir bahwa nama Yellowstone diambil dari warna kuning cerah di area Grand Canyon, tak jauh dari situ.
Namun, nama itu ternyata justru berasal dari batu pasir di sepanjang sungai Yellowstone di Montana timur.
4. Terletak di atas gunung berapi aktif
Dibalik keeksotisan ragam satwanya, Yellowstone ternyata berdiri di atas gunung berapi super aktif. Gunung ini bahkan diperkirakan bisa meletus dan menyebabkan ledakan sekuat 8 SR. Ledakan gunung ini pertama kali terjadi sekitar 2,1 juta tahun lalu.
5. Punya mata air panas
Meski sedang berada dalam musim salju, Yellowstone tetap memiliki sisi hangat, bahkan cenderung panas dari mata air.
Namun, Anda harus berhati-hati saat memasuki kawasan ini karena saking panasnya air, tempat ini pernah memakan korban pada tahun 2016 lalu.
6. Ratusan gempa kecil setiap tahun
Karena berada di atas gunung aktif, wilayah Yellowstone diperkirakan bisa mengalami gempa sampai 700 kali dalam setahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
3 Rekomendasi Lipstik Viva dan Pilihan Warna Terbaiknya, Mulai Rp14 Ribu
-
5 Fakta Ompreng 'Palsu' MBG: Diduga Tidak Halal dan Pakai Bahan Berbahaya!
-
5 Rekomendasi Sepatu Trail Running Hoka Terbaik Buat Medan Ekstrem
-
4 Moisturizer Viva untuk Flek Hitam dan Kerutan usia 40-an, Harga Murah Meriah
-
5 Lip Balm Terbaik untuk Bibir Hitam Usia 40 Tahun ke Atas, Perbaiki Skin Barrier
-
Gelora Literasi Bangkit di Big Bad Wolf: Ribuan Pengunjung Serbu Bazar Buku Terbesar
-
5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Menyembuhkan Jerawat, Harga Mulai Rp20 Ribuan
-
7 Cushion Lokal Harga Mulai Rp60 Ribu: Tahan Lama dan Minim Oksidasi, Pas untuk Makeup Konser
-
5 Sepatu Alternatif Docmart yang Stylish dan Empuk, Harga Mulai Rp200 Ribuan
-
Promo Superindo Hari Ini 2 November 2025: Diskon 50% dari Sosis hingga Deterjen