Suara.com - Sosok Menteri ESDM Bahlil Lahadalia seakan tak ada habisnya menjadi bulan-bulanan warganet di platform X. Kini, Ketum Golkar tersebut dibanding-banding dengan sosok-sosok seperti Nicholas Saputra atau Nicsap hingga Kim Jong Kook.
Hal itu bermula dari akun fans Nicsap @txtaboutnicsap yang mengunggah potret sang idola saat hadir di TV Show Malaysia belum lama ini.
"Penampakan abang nicsap di rehearsal tv show malaysia tadi malam. beberapa komen orang malaysia bilang, 'ternyata rangga masih handsome'," cuitnya, dikutip Selasa (11/2).
Kemudian akun @bakuldimsum_ menimpali membuat cuitan perbandingan usia Nicsap dan Bahlil, yang terpaut 8 tahun.
"Umur nicsap 40th, umur Bahlil 48th, cuma beda 8th," tulisnya.
Sontak cuitan tersebut viral dan menuai berbagai respons. Banyak warganet yang kemudian mengomentari Nicsap yang terlihat awet muda meski sudah berusia 40 tahun.
Kemudian warganet lainnya melalui akun @betterioxd, membandingkan Bahlil dengan Kim Jong Kook, penyanyi asal Korea Selatan. Keduanya sama-sama berusia 48 tahun, namun sangat jauh beda perihal penampilan.
Sebab banyak yang menyebut Bahlil terlihat lebih tua ketimbang umur aslinya. "Kim Jong Kook usia 48 dan Bahlil usia 48," cuitnya.
Sebagai informasi, Bahlil belakangan menuai kritik keras terkait kisruh gas LPG 3 kilogram atau gas melon. Sebab kebijakannya soal pelarangan pengecer menjual gas LPG 3 kg sempat menimbulkan kelangkaan.
Baca Juga: Pendidikan Kunto Aji, Diduga Berani Sentil Jokowi soal IKN sampai Menteri Bahlil gegara Kisruh LPG
Bahlil bahkan disemprot warga saat meninjau langsung antrean warga yang mencari gas LPG 3 kg di Kota Tangerang pada Selasa (4/2/2025).
Dalam video yang viral, pria bernama Effendi tampak berdiri di tengah kerumunan dan berhadapan dengan Bahlil. Ia meluapkan emosinya yang dibuat kesulitan mencari gas melon.
"Dapur kami harus ngebul. Kami jualan harus jalan. Jangan ganggu kemiskinan kami," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
HUT RI ke-81, Tradisi Panjat Pinang Kembali Meriahkan Kalimalang
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?