Suara.com - Pelawak Nunung mengaku bahwa dirinya tinggal di indekos bersama suami, Iyan Sambiran lantaran asetnya dijual untuk bertahan hidup.
Pengakuan itu disampaikan oleh Nunung dalam podcast The Iris Show beberapa waktu lalu. Nunung menyebut dirinya dan suami hanya tinggal di satu kamar indekos.
"Ngekos. Ngekos aku di Pancoran. Satu kamar gini, udah sama suami. Ya mau gimana lagi?" ujar Nunung.
Anggota grup pelawak Srimulat ini ternyata menjual rumah dan mobilnya di Jakarta demi memberikan tempat tinggal untuk keluarga besarnya di Solo, Jawa Tengah. Menurutnya, keluarga besarnya menjadi prioritas utama untuknya.
"Nomor satu itu keluarga saya dan itu semua orang tahu, bukan rahasia lagi," ungkap Nunung.
Sebelumnya, Nunung pernah dilabeli pelawak perempuan terkaya. Hal itu lantaran ia kedapatan memiliki korset seharga Rp125 juta.
Kini memilih jual rumah dan tinggal di indekos demi keluarganya di Solo, Nunung diketahui memiliki sejumlah bisnis.
Bisnis Nunung
Nunung telah eksis di dunia hiburan Tanah Air sejak puluhan tahun lalu dengan bergabung di grup Srimulat.
Baca Juga: Rumah dan Mobil Dijual Demi Keluarga, Kini Nunung dan Suami Ngekost yang Isinya Satu Kamar
Namanya semakin melambung sejak bergabung dengan Opera Van Java (OVJ) yang tayang di Trans7 bersama Sule, Parto, Aziz Gagap, dan Andre Taulany.
Oleh karena itu, Nunung dilabeli pelawak perempuan terkaya karena telah lama malang melintang di dunia hiburan.
Istri Iyan Sambiran ini diketahui memiliki bisnis indekos besar di Solo. Tak hanya itu, Nunung juga memiliki bisnis villa di daerah Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah.
Nunung ternyata juga mengelola bisnis rumah makan. Rumah makan itu dikembangkan oleh Nunung untuk menafkahi keluarga besarnya.
Rumah makan milik Nunung itu bernama SONGOSENG by Mami Nunung yang terletak di Laweyan, Surakarta, Jawa Tengah. Ia menyampaikan bahwa usaha rumah makannya itu juga dibantu oleh Raffi Ahmad.
“Alhamdulillah, dia juga ikut senang. Dia enggak sia-sia gitu memberi bantuan, menolong saya itu enggak sia-sia. Dia kasih bantuan dicari tempat, Raffi yang cari, enggak kerja sama, Raffi enggak minta apa-apa, jadi tempat itu cuma-cuma buat aku,” ungkap Nunung.
Berita Terkait
-
Rumah dan Mobil Dijual Demi Keluarga, Kini Nunung dan Suami Ngekost yang Isinya Satu Kamar
-
Kisah Haru Nunung Srimulat, Tinggal di Kos-kosan Setelah Jual Aset Demi Keluarga di Solo
-
Tampil Sederhana Bak Tukang Foto, Sikap Ayu Ting Ting ke Opie Kumis dan Nunung Banjir Pujian
-
Pesan Terakhir Pelawak Nurul Qomar untuk Para Cucu, Meninggal Dunia Dunia Saat Berjuang Melawan Kanker!
-
Jejak Karier Nurul Qomar: Pelawak Senior yang Pernah Jadi DPR RI hingga Dipenjara, Meninggal Dunia di Rumah Sakit!
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Prabowo Didesak Evaluasi KDKMP, Dinilai Menyimpang dari Semangat Koperasi
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi dan Bupati Tebo
-
Ahli Ekonomi UGM di Sidang PTUN: ART Indonesia-AS Bukan Sekadar Soal Tarif
-
Mega Korupsi Jampidsus Ganggu Ekonomi Nasional dan Kepercayaan Investor
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan