Suara.com - Nama Thomas Trikasih Lembong tengah menjadi trending topic di X pada Rabu (26/2/2025). Ini setelah Kejaksaan Agung (Kejagung) memutuskan Tom Lembong tidak perlu membayar kerugian negara di kasus korupsi impor gula.
Keputusan itu membuat warganet menyoroti kekayaan Tom Lembong di Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Usut punya usut, LHKPN Tom Lembong ternyata tidak mengalami kenaikan harta yang signifikan selama menjabat sebagai Menteri Perdagangan di era Jokowi.
Hal ini terlihat dari sejumlah cuitan warganet yang viral. Cuitan-cuitan ini telah mendapatkan atensi luas dan disukai ribuan kali oleh pengguna X.
"Selama jadi Menteri Perdagangan dan kepala BKPM harta Tom Lembong hampir gak nambah, gak punya mobil pulak! Coba bandingkan sama yang lain, bisa puluhan miliar nambahnya per tahun!" tulis akun X @BosPurwa, Selasa (25/2/2025).
"Kejaksaan Agung tak minta Tom Lembong bayar kerugian negara pada kasus gula, kerugian tak terjadi saat di menjabat menteri perdagangan. Lha klo gak ada kerugian negara dan tidak memperkaya diri sendiri, terus salahnya dia apa?" tanya akun X @akuntwiter968.
Mengenai itu, menarik untuk melongok harta kekayaan Tom Lembong di LHKPN.
Harta kekayaan Tom Lembong versi LHKPN
Tom Lembong terakhir melaporkan harta kekayaannya pada 30 April 2020. Kala itu, jabatan terakhirnya di pemerintahan adalah Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM).
Berdasarkan LHKPN, Tom Lembong tidak memiliki aset rumah ataupun kendaraan. Harta terbesarnya adalah surat berharga senilai Rp94,5 miliar.
Baca Juga: Pertamina Masih Ngelak Tak Oplos BBM, Meski Telah Diumbarkan Kejagung
Setelah surat berharga, kekayaan terbesar selanjutnya berupa kas dan setara kas senilai Rp4,7 miliar. Kemudian disusul harta lainnya senilai Rp2 miliar. Dan terakhir adalah harta bergerak lainnya sebesar Rp180 juta.
Total kekayaan kotor Tom Lembong adalah Rp101.573.886.322. Namun, ia juga mencatatkan utang senilai Rp86,8 juta, sehingga harta kekayaan bersih Tom Lembong versi LHKPN adalah Rp101.486.990.994 atau Rp101 miliar.
Berita Terkait
-
Pertamina Masih Ngelak Tak Oplos BBM, Meski Telah Diumbarkan Kejagung
-
Mengintip 3 Motor Riva Siahaan yang Jadi Dalang Pertamax Oplosan, Setara Harga 50 Ribu Liter Pertalite
-
Siapa Gading Ramadhan Joedo? Tersangka Korupsi Pertamina, Presiden Klub Basket Hangtuah
-
Geledah Rumah Riza Chalid, Kejagung Temukan Rp 857 Juta dan 1.500 Dolar AS
-
Pertamina Pede Bakal Cetak Profit Meski Diguncang Korupsi Rp193 Triliun
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
5 Rekomendasi Film Mirip One Battle After Another, Sajikan Ketegangan Intens yang Seru!
-
Kekayaan Tony Blair yang Ditunjuk Jadi Pemimpin Sementara Gaza
-
Favorit Sejuta Umat, Ini Cara Membedakan Sandal Hermas Oran Ori dan KW
-
6 Parfum Aroma Bunga Segar yang Tahan Lama dan Cocok untuk Aktivitas Harian, Mana Pilihanmu?
-
Viral Olahraga Kombinasi Pilates dan Padel ala Warga Jaksel, Tuai Pro Kontra
-
Profil Kakek dan Nenek Prabowo Subianto yang Dikubur di Belanda
-
Love Scam Makin Marak, Detektif Jubun Ingatkan: Jangan Mudah Jatuh Hati di Dunia Maya
-
5 Body Lotion Murah Mengandung SPF untuk Lindungi Kulit dari UV dan Cegah Kanker
-
JPPI Desak Pemerintah Tetapkan KLB Akibat Ribuan Kasus Keracunan MBG: Apa Arti dan Dampaknya?
-
Kalender Jawa 28 September 20 Weton Minggu Pon: Sosok Mandiri Penarik Lawan Jenis