Suara.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan baru saja mendeklarasikan ormas bernama 'Gerakan Rakyat'. Namun aksi ini tak sepenuhnya mendapat dukungan dari pendukungnya, termasuk dari mantan jubirnya, Pandji Pragiwaksono.
Komika yang kenal baik dengan Anies Baswedan ini mengungkit kembali omongan lama mantan capres tersebut saat berbincang dengannya. Pandji ingat betul bahwa saat itu Anies cenderung ingin memulai sebuah gerakan baru dalam berpolitik. Saat itu, ia mengiranya dalah sebuah partai politik baru.
"Perasaan mas @aniesbaswedan bilangnya pengen memulai gerakan baru dalam berpolitik, Mas," sentil Pandji Pragiwaksono melalui X, Senin (3/3/2025).
Pada kenyataannya, Anies memutuskan untuk mendeklarasikan organisasi masyarakat pada Kamis 27 Februari 2025 yang klaimnya didukung oleh Kelompok Anies Baswedan dan Relawan Anies.
Selain itu, Pandji juga menyoroti seragam oren yang dikenakan Anies pada acara deklarasi ormas tersebut.
"The uniform look is pretty much in the tradition of ormasm (seragamnya emang tradisi ormas banget sih)," sindir Pandji.
Dalam acara itu, Anies juga memberikan sambutannya.
"Rakyat akan terus membersamai setiap perjuangan yang membela kepentingan rakyat. Teman-teman semua, saya berharap dengan adanya momentum hari ini, maka semua unsur yang selama ini milik kita bersama, bisa merawat kebersamaan ini," ucap Anies pada acara pembentukan DPP Gerakan Rakyat di Gedung Jakarta Inisiatif Office, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (27/2/2025).
Anies juga tak lupa mengapresiasi Ketua Umum Gerakan Rakyat, Sahrin Hamid yang membuat organisasi tersebut. Di sisi lain, Sahrin menyebut bila Anies Baswedan tidak memperoleh jabatan struktural di ormas Gerakan Rakyat.
Baca Juga: Profil Rizky Prasetya Pemenang SUCI 11, Sudah Pengalaman 13 Tahun!
Berita Terkait
-
Profil Rizky Prasetya Pemenang SUCI 11, Sudah Pengalaman 13 Tahun!
-
Guyonan, Anies Baswedan Singgung Wapres dan MK di Depan Mahasiswa Yordania
-
Viral Anies Ikut Acara Deklarasi Ormas Gerakan Rakyat, Netizen: Warnanya PKS Banget
-
Pandji Pragiwaksono Ingin Seperti Jeremy Thomas di Usia 46 Tahun, Netizen: Lebih Mirip Deddy Corbuzier
-
Perilaku Pembalap Carlos Sainz Disamakan dengan Anies, Warganet: Jangan-jangan Anak Abah
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
4 Rekomendasi Bedak Red-A Murah untuk Makeup Harian, Mulai Rp14 Ribuan
-
5 Pilihan Daily Foundation Viva Cosmetics untuk Makeup Natural Sehari-hari
-
4 Zodiak yang Diprediksi Dapat Energi Positif dan Keberuntungan pada 8 Mei 2026
-
Bahaya Sepatu Kekecilan bagi Kesehatan Kaki dan Tips Memilih Ukuran Tepat
-
4 Shio yang Diprediksi Penuh Keberuntungan dan Energi Positif pada 8 Mei 2026
-
Jerawat Punggung Muncul karena Apa? Ini 7 Penyebab dan Cara Mengatasinya
-
Daftar Harga Facetology Sunscreen Terbaru 2026, Tawarkan Triple Care
-
Ubah Sampah Makanan Jadi Aksi Iklim: Jejak Food Cycle Indonesia Tekan Emisi dari Limbah Pangan
-
Jaga Alam, Jaga Kehidupan: Festival Raksha Loka Dorong Aksi Kolektif Untuk Masa Depan Hijau
-
6 Sunscreen dengan Kandungan Brightening yang Bantu Cerahkan Wajah Mulai Rp30 Ribuan