Suara.com - Aksi pembongkaran sejumlah tempat wisata yang dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi rupanya mendapatkan kritik keras dari Menteri Pariwisata, Widiyanti Putri Wardhana.
Menpar Widiyanti mengatakan jika pembongkaran tempat wisata seharusnya tidak boleh dilakukan secara sepihak, apalagi jika tempat usaha tersebut memiliki legalitas yang sah.
Kritik keras tersebut disampaikan langsung oleh Menpar Widiyanti dalam jumpa pers Bulanan yang dilakukan di Gedung Sapta Pesona.
"Menurut pandangan kami pembongkaran ini tidak boleh sebenarnya dilakukan secara sepihak, terlebih jika legalitas suatu usaha sudah diurus dengan sah. Pembongkaran sepihak bisa menjadi sebuah insiden buruk bagi iklim investasi atau berusaha di Indonesia," ujar Widiyanti.
Widiyanti juga mengungkapkan jika Kementerian Pariwisata merasa prihatin dengan apa yang dillakukan oleh Dedi Mulyadi saat ini.
Disisi lain, Dedi Mulyadi mengatakan jika dirinya tidak akan menghentikan aksinya dalam menertibkan tempat wisata yang berpotensi merusak lingkungan.
Dari aksi saling kritik tersebut, timbul sebuah pertanyaan di benak warganet mengenai berapa banyak kekayaan dari Widiyanti dan Dedi Mulyadi.
Mengingat keduanya, sama-sama merupakan orang yang sudah lama berkecimpung di dunia politk dan cukup lama menjabat di pemerintahan.
Lantas, seperti apa beda kekayaan Menpar Widiyanti dan Dedi Mulyadi?
Baca Juga: Sejarah Muhammadiyah: Masuk Daftar Organisasi Keagamaan Terkaya di Dunia
Kekayaan Menpar Widiyanti
Setiap pejabat negara, wajib melaporkan harta kekayaannya terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK, begitu pula yang sudah dilakukan oleh Menpar Widiyanti.
Sebelum menjabat sebagai Menteri Pariwisata, Widiyanti diketahui memiliki perusahaan dan menjabat posisi yang strategis.
Pada 2021 hingga 2024 ia menjabat sebagai Komisaris PT Teladan Prima Agro Tbk (TPA), lalu menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Yayasan Jantung Indonesia periode 2018-2024.
Ia juga pernah memegang jabatan sebagai Ketua Yayasan Teladan Utama dan Dewan Pengawas Yayasan Kawula Madani.
Menpar Widiyanti telah melaporkan harta kekayaannya. Berdasarkan data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), ia tercatat memiliki harta kekayaan mencapat Rp5.435.833.014.169 atau Rp5,4 triliun.
Berita Terkait
-
Kekayaan Hery Gunardi di LHKPN: Dirut BSI Jadi Calon Dirut BRI
-
Buka Bersama Keluarga, Gendongan Nikita Willy Bikin Salfok: Harganya Dua Digit?
-
Sejarah Muhammadiyah: Masuk Daftar Organisasi Keagamaan Terkaya di Dunia
-
Disentil Ahmad Dhani Sok Kaya, Ini 8 Sumber Kekayaan Ariel NOAH
-
Deretan Sumber Uang Ariel NOAH, Disindir Sok Kaya oleh Ahmad Dhani
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Terpopuler: Latar Belakang Suami Boiyen yang Mentereng, Bedak Padat Awet untuk Kondangan
-
Mengapa Fun Run Kini Jadi Senjata Ampuh Tanamkan Empati pada Generasi Muda?
-
7 Tips agar Cepat Tidur di Malam Hari, Terbukti Efektif
-
Ini 4 Zodiak Paling Beruntung Besok 16 November 2025, Berkah Datang Bertubi-tubi
-
Souvenir Nikahan Boiyen Diungkap Tamu, Isinya Cuma Satu dan Cantik Banget
-
Rahasia Kulit Kenyal dan Bercahaya: Perawatan Sehari-hari yang Harus Dicoba
-
Cek Ramalan Shio 16 November 2025, Siapa yang Paling Beruntung Besok?
-
Pekerjaan Prestisius Rully Anggi Akbar, Suami Boiyen Beri Maskawin Bernominal Cantik
-
Contoh Soal TKA Bahasa Indonesia SMA, Lengkap dengan Jawaban
-
Kulit Kering di Usia 50-an? Coba 5 Bedak dengan Formula Melembapkan Ini