Suara.com - Abidzar Al Ghifari barangkali menjadi salah satu aktor yang belakangan banyak dicibir warganet. Salah satunya karena sikapnya yang dianggap arogan selama masa promosi film A Business Proposal yang dibintanginya bersama Ariel Tatum.
Namun di balik kontroversinya, Abidzar tampaknya tetap menjadi sosok anak yang tidak segan pasang badan untuk sang ibunda, Umi Pipik Dian Irawati.
Tepat di hari ulang tahunnya yang ke-24 pada Minggu (13/4/2025), adik Adiba Khanza ini melayangkan somasi kepada dua pengguna media sosial yang dinilai telah menghina ibunya.
"Saya menegaskan bahwa apa yang terjadi dan apa yang ramai di beberapa bulan ini, setelah saya pertimbangkan bersama tim dan kuasa hukum saya, akhirnya telah terjadi kesepakatan untuk membawa ini ke tahap yang lebih serius," tutur Abidzar di kawasan Mampang, Jakarta Selatan.
"Dan juga ini adalah sebuah bakti saya pribadi kepada ibu saya di hari ulang tahun saya hari ini, saya menghadiahi sebuah bakti saya sendiri kepada ibu, kepada umi," lanjutnya.
Namun sejatinya ini bukan kali pertama Abidzar menunjukkan baktinya terhadap sang ibunda. Selain siap pasang badan, Abidzar juga tidak segan memberikan hadiah mewah kepada Umi Pipik.
Berikut ini adalah macam-macam bentuk bakti Abidzar kepada Umi Pipik:
1. Somasi Netizen yang Menghina Umi Pipik
Tepat di hari ulangtahunnya yang ke-24, anak almarhum Ustaz Jefri Al Buchori itu melayangkan somasi supaya warganet lebih bijaksana dalam bermedia sosial. Sementara itu, Rendy Anggara Putra selaku kuasa hukum Abidzar menjabarkan ada dua pengguna media sosial yang disomasi oleh pihaknya, salah satunya pengguna X bernama Yogi Natasukma.
Baca Juga: Abidzar Al Ghifari Somasi Haters yang Hina Umi Pipik: Ini Bakti Saya Kepada Ibu
"Itu sangat jelas di komentarnya menyampaikan 'Umi Pipik adalah ibu yang goblok ternyata'," ucap Rendy.
"Konteksnya ini adalah ketika Abi dalam podcast, ditanya mengenai ijazah yang enggak lulus SMA dan kemudian dikomentari lah oleh akun yang bernama Yogi Natasukma ini dengan komentar yang melukai perasaan seorang anak," imbuhnya.
Sedangkan akun kedua yang disomasi adalah Francois Sigit yang disebut memakai kata-kata yang jauh lebih kasar dalam mengomentari Umi Pipik. Karena itulah, mereka memberi waktu 2 x 24 jam untuk somasi tersebut ditanggapi.
2. Rela Putus Sekolah demi Bantu Cari Nafkah
Umi Pipik tak kuasa menahan tangisan haru saat menceritakan sosok Abidzar Al Ghifari. Pasalnya Abidzar sampai memilih berhenti sekolah demi membantu Umi Pipik mencari nafkah.
Padahal Umi Pipik sendiri berharap anak-anaknya tetap fokus pada pendidikan, tetapi Abidzar ternyata memilih berhenti sekolah untuk membantu mencari nafkah selepas ditinggal oleh Uje.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
Terkini
-
Rob Clinton Pengusaha Apa? Disebut Cocok Gantikan Dito Ariotedjo Jadi Menpora
-
5 Skincare Terbaik Atasi Kerutan Mata, Harga Terjangkau Bikin Dompet Aman
-
5 Rekomendasi Serum Wardah untuk 40 Tahun ke Atas, Mengandung Anti Aging Bikin Awet Muda
-
Yudo Anak Menkeu Purbaya Jadi Nasabah BCA Prioritas, Saldo Minimalnya Gak Main-Main
-
5 Rekomendasi Sunscreen yang Bikin Wajah Glowing Tanpa Make Up
-
Kekayaan Khadga Prasad Sharma Oli, PM Nepal yang Mundur Usai Demo Ricuh
-
Berapa Kekayaan Ahmad Dhani yang Usulkan UU Anti Flexing?
-
Perlengkapan Rumah Masa Kini: Canggih, Estetis, dan Berkelanjutan
-
Pendidikan Melanie Subono, Curhat Ditegur Artis yang Jadi Anggota Dewan saat Kritik DPR
-
Heboh Anak Menkeu Baru: Pamer Kartu Prioritas dan Hoodie Jutaan, Hina Orang Miskin?