Suara.com - Amanjiwo merupakan hotel dan resort mewah di Indonesia. Saat mendengar namanya, pasti langsung terbayang suasana megah yang tenang dengan latar Candi Borobudur.
Hotel yang berlokasi di Magelang ini menawarkan pengalaman menginap yang tak terlupakan dengan kemegahan dan ketenangan yang menyatu bersama budaya sekaligus keindahan alamnya.
Namun, siapa sebenarnya pemilik Hotel Amanjiwo?
Berlokasi beberapa kilometer dari situs warisan dunia UNESCO, yaitu Candi Borobudur, Amanjiwo menjadi salah satu destinasi paling eksklusif yang ada di Indonesia.
Dikutip dari laman resmi Aman Resorts, Amanjiwo dibuka pada tahun 1997. Hotel ini dirancang oleh arsitek sekaligus desainer interior terkenal, Ed Tuttle.
Nama Amanjiwo berasal dari bahasa Sansekerta, yaitu aman berarti damai dan jiwo berarti jiwa. Nama ini mencerminkan filosofi dari hotel dan resort ini sendiri.
Pemilik Amanjiwo adalah Aman Resorts yang kepemilikannya sekarang berada di bawah tangan pengusaha asal Rusia, Vladislav Yurievich Doronin alias Vlad Doronin.
Dikutip dari laman Linkedln-nya, Vlad Doronin terhitung menjabat sebagai Chairman & CEO Aman selama kurang lebih 11 tahun, yaitu sejak tahun 2014 hingga saat ini.
Vlad Doronin juga merupakan Chairman & CEO OKO Group, sebuah perusahaan pengembang properti di Miami, Amerika Serikat sejak tahun 2015 hingga sekarang.
Baca Juga: Gemerlap Puncak Perayaan Waisak di Borobudur
Terkait dengan sosoknya, Vlad Doronin dikenal memiliki sifat visioner dalam menciptakan properti-properti high end dengan desain futuristik dan eksklusivitas tinggi.
Vlad Doronin mengakuisisi Aman Resorts pada tahun 2014 setelah melalui proses hukum yang cukup panjang dengan pemilik sebelumnya, yaitu Adrian Zecha.
Vlad Doronin mulai memperluas jaringan Aman ke berbagai destinasi baru dan meningkatkan kualitas pengalaman para tamu di seluruh dunia, termasuk Amanjiwo di Magelang.
Pada tahun 2025, pengusaha kelahiran 7 November 1962 ini membangun hotel baru di beberapa negara, meliputi Aman Tokyo, Aman New York, dan Aman Nai Lert Bangkok.
Ia juga berencana membangun Aman Beverly Hills (2027), Aman Miami Beach (2026), Aman Dubai, Amanvari di Meksiko (2026), Niseko di Jepang (2027), dan beberapa proyek lain.
Biaya Menginap di Amanjiwo
Berita Terkait
-
Gemerlap Puncak Perayaan Waisak di Borobudur
-
Rahasia di Balik Batu Borobudur: Mengapa Permen Karet dan Tangan Jahil Jadi Musuh Utama?
-
Ribuan Lampion Terangi Borobudur: Doa dan Harapan Mengangkasa di Waisak 2025
-
8 Larangan Keras di Candi Borobudur Saat Festival Lampion Waisak, Jangan Sampai Kena Denda!
-
Mengenal Pindapata: Berbagi ke Sesama Lewat Perjalanan 38 Bhikkhu Thudong ke Candi Borobudur
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Terpesona Talenta Generasi Muda, Addie MS Gaet Cicit WR Supratman Dalam Konser Simfoni
-
Tren Baru Asuransi: Program Loyalitas Jadi Daya Tarik, Tawarkan Medical Check-up Gratis
-
Rahasia Cari Tiket Pesawat Murah: Trik Jitu Menggunakan Google Flights
-
6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
-
10 Produk Makeup Musim Semi 2025 yang Akan Mengubah Riasan Anda
-
5 Destinasi yang Wajib Dikunjungi: Pengalaman Budaya Internasional yang Mengubah Hidup
-
Situs dan Data yang Diretas Hacker Bjorka: Alamat Pejabat hingga KPU Jadi Korban
-
Hacker "Bjorka" Asal Mana? Diduga Sudah Ditangkap Polisi, Sempat Dikira Orang Polandia
-
Liburan Mewah Kini Milik Semua: Cruise Rp1 ke Mediterania? Ini Caranya!
-
Karya dan Ide Siswa SMA Indonesia yang Menginspirasi, Dari Sains Hingga Seni Kreatif