- Rahayu Saraswati mengundurkan diri dari jabatan anggota DPR RI.
- Keputusan tersebut diambil lantaran ia merasa ucapannya di sebuah podcast telah menyinggung banyak pihak.
- Ia merupakan anak dari Hashim Djojohadikusumo.
Suara.com - Rahayu Saraswati Djojohadikusumo mengundurkan diri dari jabatan anggota DPR RI. Keputusan ini diambil karena ia merasa telah menyinggung hati masyarakat.
Kabar mengejutkan datang dari politisi yang juga merupakan ponakan Presiden Prabowo Subianto. Ia memutuskan mundur dari kursi anggota DPR RI.
Sara menyampaikan pengunduran dirinya secara resmi dalam sebuah pernyataan yang dibagikan melalui video dan media massa.
Sara memutuskan mundur lantaran potongan ucapannya di sebuah podcast viral dan dianggap menyinggung masyarakat.
"Jangan hanya bersandar, karena kalau masih bersandar kepada sektor-sektor padat karya dan bersandar kepada pemerintah untuk provide the jobs, kita masih di zaman kolonial berarti," demikian potongan ucapan Sara yang viral.
Ia merasa ucapan tersebut telah menyakiti banyak pihak, terutama masyarakat yang saat ini masih berjuang dalam aspek ekonomi dan kesejahteraan.
Sara pun ingin menyelesaikan satu tugas terakhirnya sebagai anggota DPR, yaitu pembahasan dan pengesahan RUU Kepariwisataan.
Dalam video tersebut, Sara juga menyampaikan permohonan maaf kepada konstituen di Dapil. Ia pun berterima kasih atas dukungan yang diberikan kepadanya.
Terlepas dari masalah ini, banyak orang penasaran mengenai kehidupan pribadi Sara, khususnya orang tua dari keponakan Prabowo ini. Berikut ulasannya.
Baca Juga: Beda Pendidikan Rahayu Saraswati Vs Raffi Ahmad Bak Langit Bumi, Masuk Bursa Menpora Baru?
Rahayu Saraswati Anak Siapa?
Sara memiliki nama lengkap Rahayu Saraswati Dhirakanya Joyohadikusumo. Ia lahir pada 27 Januari 1986, artinya usianya kini genap 39 tahun.
Ia dikenal sebagai seorang aktivis dan politikus di Tanah Air. Selama menjabat anggota DPR, ia diketahui memperjuangkan hak perempuan dan anak.
Ibu tiga anak ini merupakan putri kandung dari pasangan Hashim Djojohadikusumo dan Anie Hashim Djojohadikusumo.
Hashim Djojohadikusumo adalah salah satu adik Prabowo Subianto, sehingga Rahayu Saraswati berstatus keponakan Prabowo.
Kakek Sara termasuk tokoh terpandang, yakni Soemitro Djojohadikoesoemo, yang terkenal sebagai ekonom Indonesia.
Berita Terkait
-
Beda Pendidikan Rahayu Saraswati Vs Raffi Ahmad Bak Langit Bumi, Masuk Bursa Menpora Baru?
-
Pendidikan Kelas Dunia Rahayu Saraswati, Ponakan Prabowo yang Mundur dari DPR Karena Kepleset Lidah
-
Pernah Jadi Bintang Film, Ini Riwayat Pekerjaan Rahayu Sarawasti yang Mundur dari DPR RI
-
Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Ini Rekam Jejak Rahayu Saraswati: Aktif Perjuangkan Hak Perempuan
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
7 Physical Sunscreen Terbaik untuk Kulit Sensitif sesuai Review dan Harga
-
Sesama Introvert, Samo Rafael & Shanna Shannon Diuji Bangun Chemistry di Film Dan Bandung
-
Kenapa Masalah Kecil Terasa Sangat Besar di Kepala?
-
Alasan Nabila Gardena Mendadak Viral, Benarkah Terseret Isu Korupsi BUMN?
-
Hasto Wanti-wanti Demokrasi Bisa Mati Tanpa Kudeta Militer, Tanda-tanda Mulai Terlihat
-
Pramono Ancam Cabut Izin Swasta yang Timbun Sampah Ilegal di Jakarta
-
Yusril Minta Polda Jabar Tingkatkan Patroli Usai Polemik Sayembara Tangkap Begal
-
Evolusi Konten GRWM: Dari Sekadar Tutorial Makeup Menjadi Ruang Curhat Paling Relatabel
-
Cak Imin Ajak Semua Parpol Revisi 108 UU demi Wujudkan Prabowonomics
-
10 Cara Menggunakan AC Inverter agar Listrik Tetap Hemat