Suara.com - Nama aktor Roby Tremonti kembali menjadi sorotan publik. Kali ini, perbincangan tak hanya berkutat pada kisah lama yang kembali mencuat lewat buku Broken Strings karya Aurelie Moeremans, tetapi juga dugaan upaya penggunaan jasa buzzer dengan skema pembayaran “take and give”.
Isu tersebut ramai diperbincangkan setelah sejumlah tangkapan layar percakapan dan unggahan di platform Threads beredar luas dan memancing reaksi warganet.
Dalam salah satu unggahan yang viral, akun@/ _hanandaaaaa mengklaim pernah dihubungi pihak yang disebut-sebut berkaitan dengan Roby Tremonti. Dalam unggahan itu dijelaskan bahwa ada permintaan kerja sama untuk menaikkan isu tertentu, dengan imbalan bukan berupa uang, melainkan eksposur.
Bahkan disebutkan pula adanya “brief” yang berisi poin-poin serangan terhadap Aurelie Moeremans beserta klaim bukti pendukung.
Alih-alih menerima tawaran itu, akun tersebut malah memberitahukannya kepada Aurelie Moeremans lewat aplikasi Threads.
"kak @aurelie si roby mau pake jasa saya kak tapi gak punya uang mau tuker exposure katanya take and give, briefnya dah ada nih yang mau dinaekan buat nyerang kamu dan buktinya. jadi jangan kaget kalau hari ini ada banyak yang upload," tulisnya.
"Nyewa buzzer tapi take & give?" balas Aurelie menertawakan.
Di titik inilah, perhatian publik kembali tertuju pada siapa sebenarnya Roby Tremonti dan apa saja aktivitas profesional yang ia geluti selama ini.
Pekerjaan Roby Tremonti
Baca Juga: Klarifikasi Kak Seto Dituding Tak Bantu Aurelie Moeremans Lepas dari Cengkraman 'Bobby'
Roby Tremonti diketahui lahir pada 30 Oktober 1980. Ia merupakan aktor berkebangsaan Indonesia yang mengawali langkah di industri hiburan melalui dunia modeling sebelum akhirnya fokus ke dunia akting. Namanya mulai dikenal luas sejak era 2000-an, terutama berkat perannya di berbagai sinetron populer yang tayang di televisi nasional.
Salah satu penampilan Roby yang paling diingat publik adalah saat ia menjadi bintang iklan layanan telekomunikasi Simpati sekitar tahun 2008.
Menariknya, dalam iklan tersebut Roby tampil bersama Aurelie Moeremans. Fakta ini kembali disorot setelah kisah dalam Broken Strings ramai diperbincangkan, karena memperlihatkan bahwa keduanya memang pernah berada dalam satu proyek profesional sejak lama.
Dalam dunia sinetron, Roby Tremonti dikenal luas lewat perannya sebagai Rohmat dalam serial religi Amanah Wali. Karakter tersebut membuat namanya melekat di ingatan penonton, terutama karena sinetron ini memiliki basis penggemar yang besar dan bertahan dalam beberapa musim.
Selain Amanah Wali, Roby juga terlibat dalam sejumlah serial lain seperti Ogah Rugi dan Kupu Malam, yang memperlihatkan fleksibilitasnya dalam membawakan karakter dengan latar cerita berbeda.
Pada 2019, Roby turut ambil bagian dalam serial Nyi Roro Kidul yang dibintangi Talitha Curtis. Dalam serial tersebut, ia memerankan karakter Hendaru. Di tahun yang sama, Roby juga terlibat dalam film layar lebar Nagabonar Reborn, di mana ia memerankan tokoh Mariam. Sebelumnya, Roby sudah lebih dulu tampil dalam film Chrisye (2017) sebagai Jay Subiyakto, yang semakin memperkaya portofolionya di dunia perfilman.
Berita Terkait
-
Nama Nikita Willy Diseret Usai Pengakuan Aurelie Moeremans, Benarkah Pernah Jadi Korban Grooming?
-
KPPPA Respons Pengakuan Aurelie Moeremans soal Child Grooming: Korban Harus Berani Speak Up!
-
Buku Broken Strings Aurelie Moeremans Segera Terbit, Ini Sosok di Balik Penerbit Buku Ohara
-
6 Kisah Pahit Aurelie Moeremans di Broken Strings, Alami Grooming sampai Bullying
-
Terpopuler: Link Download Gratis Ebook Broken Strings, Profil Menantu Tommy Soeharto Disorot
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Daftar Harga Mesin Cuci LG Front Loading 8 Kg Terbaru, Mulai dari Rp4 Jutaan
-
Munif Taufik Dijuluki Justice Collaborator Kasus FH UI, Apa Ancaman Hukumannya?
-
Hari Kartini 21 April 2026 Apakah Libur? Cek Ketentuan Resmi Menurut SKB 3 Menteri
-
6 Mesin Cuci 2 Tabung Harga Rp1 Jutaan yang Hemat Listrik, Cocok untuk Rumah Tangga
-
7 Rekomendasi Kacamata Anti Sinar UV 400, Lindungi Mata dari Sengatan Godzilla El Nino
-
4 Ancaman Hukuman Berat Menanti 16 Mahasiswa UI Terduga Pelaku Pelecehan Seksual di Grup Chat
-
7 Parfum Wanita yang Tercium dari Jarak Jauh, Murah Cuma Rp30 Ribuan
-
Front Loading vs Top Loading, Ini Kelebihan dan Kekurangan Mesin Cuci 1 Tabung
-
Bukan Whistleblower, Munif Taufik Dicap Netizen Justice Collaborator di Kasus FH UI, Apa Bedanya?
-
5 Rekomendasi Primer yang Tahan Lama, Bikin Makeup Menempel Seharian