- Nadin Amizah berduka atas meninggalnya Vidi Aldiano pada Jumat, 7 Maret 2026.
- Bukan hanya rekan sesama musisi, ia mereka nyatanya memiliki hubungan keluarga.
- Di atas panggung, Nadin Amizah menyampaikan pesan haru untuk kakak iparnya yang berpulang.
Suara.com - Nadin Amizah termasuk salah satu orang yang berduka dan berkabung atas meninggalnya Vidi Aldiano pada Jumat, 7 Maret 2026.
Di tengah suasana duka, Nadin Amizah tetap tampil profesional di atas panggung dalam festival musik Ramadan yang berlangsung di The Dome at Senayan Park, Jakarta, Jumat malam.
Pelantun "Bertatut" itu tak kuasa menahan tangis. Ia mengaku baru saja kehilangan orang terdekatnya sebelum tampil, yakni Vidi Aldiano.
Hubungan Nadin Amizah dan Vidi Aldiano
Usut punya usut, keduanya bukan sekadar rekan sesama musisi Tanah Air maupun figur publik, melainkan memiliki hubungan keluarga. Hubungan mereka terjalin melalui istri Vidi Aldiano, yakni Sheila Dara Aisha.
Diketahui, Nadin Amizah resmi menikah dengan Faishal Tanjung yang tak lain adik ipar Vidi Aldiano pada 8 Agustus 2025. Vidi dan sang istri pun hadir dan menjadi saksi hari bahagia sang adik.
Mereka sempat membagikan momen bersama dengan ekspresi ceria seperti yang terlihat lewat foto-foto di media sosial.
Sebagai adik ipar, Nadin Amizah memanggil Vidi Aldiano dengan sebutan "kakak". Penyanyi berusia 25 tahun itu mengisyaratkan sempat turut berada di sisi kakak iparnya sebelum ajal menjemput.
"Saya berada di sini, sedang beberapa jam ang lalu saya menyaksikan kakak ipar saya baru saja menghembuskan napas terakhirnya. Tapi begitulah hidup, harus berlanjut bagi orang-orang yang masih bisa menghembuskan napasnya," ujar Nadin di atas panggung sembari menahan tangis seperti dilihat dari video yang beredar.
Baca Juga: Kenang Sosok Vidi Aldiano, Lyodra Ginting: Kalau Sama Dia Pasti Senyum Terus
Di sela penampilannya, Nadin Amizah pun menyampaikan doa dan kata-kata menyentuh selepas kepergian Vidi Aldiano untuk selama-salamanya.
"Aku ingin menjadikan malam ini, untuk kakak iparku Vidi. Kematiannya adalah sesuatu yang sangat tenang, dikelilingi oleh orang-orang paling dia sayang dan menyayanginya. Aku harap tidak hanya keluarganya yang menyayangi kakak. Aku minta doa dari teman-teman semua, agar dimudahkan hisabnya di sisi Allah SWT. Berbahagialah di sana Kak Vidi," sambungnya.
Vidi Aldiano meninggal dunia setelah enam tahun lebih berjuang melawan penyakit kanker ginjal yang diderita sejak 2019. Pemilik nama asli Oxavia Aldiano meninggal di usia 35 tahun.
Meninggalnya penyanyi sekaligus podcaster tersebut meninggalkan duka cita mendalam bagi keluarga dan orang-orang terdekat yang selama ini mengenalnya sebagai pribadi baik dan ramah. Jenazah Vidi akan dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan, pada Minggu, 8 Maret 2026 pagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Mikroplastik Ancam Masa Depan Rumput Laut Indonesia
-
Mengungkap Pesan Moral Kidung Natal: Perjalanan dari Kikir Menjadi Dermawan
-
Kejar Status Eksportir Terbesar Dunia, Pemerintah Bakal Ubah 40.000 Desa Jadi Sentra Perikanan Darat
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan dan Kemakmuran Hari Ini 22 Juli 2026
-
Batu Bara Masih Perkasa, Devisa Ekspor Semester I Tembus Rp268 Triliun
-
Teman Berbulu di Transportasi Umum, Kebahagiaan Kecil di Setiap Perjalanan
-
Dilema Proyek Anti-Banjir di Joglo: Akses Terputus, Pemilik Warung Minta Kompensasi Rp50 Ribu
-
Prananda Surya Paloh: Saya Kecewa Jika Garda Pemuda NasDem Hanya Dianggap Tukang Parkir!
-
Terungkap Fakta Baru, Bayi T. Rex Langsung Langsung Jadi Predator Setelah Menetas
-
Mau Benahi Tata Kelola, BGN Minta Anggaran MBG 2027 Sebanyak Rp 270 Triliun