Suara.com - The Sultan Hotel & Residence Jakarta menyelenggarakan kegiatan Ramadan Charity Event bekerja sama dengan PT Bantu Group Indonesia. Acara ini juga didukung oleh Said Management dan Bantu Musik. Mengusung tema “The Spirit of Ramadan”, kegiatan ini menekankan nilai kepedulian, rasa syukur, dan kebersamaan. Sebanyak 100 anak dari Panti Asuhan Kasih Ibu “La Tansa” dan Yayasan Al Kahfi turut hadir dalam acara ini.
Tahun ini bukan merupakan kali pertama The Sultan Hotel & Residence Jakarta menjalin kerja sama dengan PT Bantu Group Indonesia. PT. Bantu Group Indonesia, sebuah perusahaan kreatif dan penyelenggara acara yang terdaftar secara resmi di Indonesia, mengelola sejumlah merek usaha yang beroperasi dalam berbagai bidang, antara lain Bantu Manten, Bantu Musik, Bantu Dekor, Temu Nikah, Ruang Temu, dan Abimantrana. Bantu Manten, sebagai salah satu merek utama PT Bantu Group Indonesia, telah melayani pasar pernikahan selama lebih dari dua belas tahun, menyediakan layanan berkualitas dan berpengalaman.
Sementara itu, untuk kebutuhan pasar korporat dan pemerintahan, PT. Bantu Group Indonesia telah mendirikan Abimantrana sebagai entitas kreatif dan produsen acara yang terpercaya.
Anak-anak disambut oleh Manajemen dan Karyawan The Sultan Hotel & Residence Jakarta di Lagoon Garden Hall. Kegiatan diawali dengan hotel tour untuk memperkenalkan fasilitas hotel kepada anak-anak. Mereka diajak berpose di Lagoon Lobby, bermain di Kids Playground, menikmati area kolam renang bergaya resort, serta mengunjungi Sriwedari Garden dengan memberi makan kelinci. Rangkaian kegiatan ini memberikan pengalaman baru yang menyenangkan bagi anak-anak.
Acara Ramadan diawali dengan penampilan fashion show bertema Arabian Night, dilanjutkan dengan sambutan oleh I Nyoman Sarya selaku Vice President Operations The Sultan Hotel & Residence Jakarta serta Founder PT Bantu Group Indonesia. Suasana kemudian menjadi khidmat dengan pembacaan Alquran. Rangkaian acara dilanjutkan dengan tausiah Ramadan oleh Ustaz Nawawi Al-Aksi yang menyampaikan pentingnya berbagi dan bersyukur. Anak-anak mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan tertib dan penuh perhatian.
Sebagai bentuk kepedulian, The Sultan Hotel & Residence Jakarta bersama PT Bantu Group Indonesia memberikan donasi berupa uang tunai dan goodie bag. Sebanyak 100 anak yatim piatu dan dhuafa menerima bantuan tersebut setelah menunaikan shalat Magrib dan menikmati makan malam bersama. Acara juga dimeriahkan dengan penampilan Arabian Dance dari para Sultanee.
Penyerahan donasi dilakukan oleh perwakilan owning company, Singgasana Hotels & Resorts, Manajemen The Sultan Hotel & Residence Jakarta, serta PT Bantu Group Indonesia, menciptakan suasana hangat dan penuh kebersamaan. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Sultan Peduli sebagai komitmen dalam berbagi kebahagiaan selama bulan Ramadan. ***
Berita Terkait
-
Telkom Bangun Ekonomi Inklusif Lewat Pendampingan dan Pemberdayaan Perempuan Penggerak UMKM
-
BRI Dorong 14,98 Juta UMKM Naik Kelas, TSDC Bali Jadi Contohnya
-
Lentera Perempuan Berdaya, Ketika Usaha Mikro Menyalakan Harapan: Dari Iftar Bersama PNM
-
Ramadan Madani, Maknai Harmoni: Dari Sabang ke Merauke, PNM Tebar Kebaikan Bagi Anak Yatim - Dhuafa
-
The Sultan Hotel & Residence Jakarta Gelar Exclusive Iftar Gathering "Ramadan Cita Rasa Sultan"
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026
-
BNI Perkuat Akses Hunian Masyarakat Lewat Akad Massal 62.710 KPR Rumah Subsidi
-
Leo/Daniel Jadikan Gelar Juara Taipei Open 2026 Sebagai Kado Ultah
-
Anak Petani Banyumas Raih Predikat Lulusan Terbaik IPDN, Presiden Sematkan Tanda Pangkat
-
Gantung Sepatu Demi Keluarga, Eks Sprinter Asian Games Comeback di Lintasan Aspal